Se connecter

Avis Tesla Model 3

25 avis vérifiés des membres Automobile Propre propriétaires de Tesla Model 3.

4,5
4,5
Note globale sur 25 avis
Tesla Model 3
Confort
4,4
4,4
Consommation
4,6
4,6
Performance
4,9
4,9
Sécurité
4,6
4,6
Fiabilité
4,4
4,4
Prix
3,7
3,7
Recharge
4,8
4,8
Autonomie
4,4
4,4

Vous êtes propriétaire du véhicule Tesla Model 3 ?

C’est le véhicule le plus performant que j’ai eu. quelques points de finition à améliorer, notamment autour des portes

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Tesla62
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 8200 km

4 novembre 2020

J’ai retrouvé le plaisir de conduire sur les petites routes et pour voyager loin sans fatigue, l’ Autopilot sur autoroute c’est un vrai plus.
Avec les bornes Tesla, pas de crainte de la panne. Dernièrement Paris Barcelone et retour sans aucun souci. SAV serviable, voiture très fiable, on est en confiance.
Il manque une manette pour le lave-glace.
Retour vers le thermique inenvisageable.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
5,0

Vincent du Val
Tesla Model 3 Autonomie Standard - 27000 km

4 novembre 2020

Bonne gestion electrique.
Bonne tenue de route,confort
Ergonomie à revoir,tout sur la tablette sans raccourcis,peu utilisable.Impression de revoir les debuts de windows,avec mises à jour,correctifs,bugs
En conduite rapide sur petite route,tablette inutilisable,trop dangereux

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
2,0
Sécurité
1,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
3,3

jglevarec
Tesla Model 3 Performance - 9500 km

30 octobre 2020

Autonomie, disponibilité du réseau et plaisir de conduite compensent largement les défauts de finition, le prix élevé et le comportement erratique du logiciel.
L’évolution de ce dernier est aussi appréciable.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
3,0
Prix
3,0
4,4

les3gujanais
Tesla Model 3 Grande autonomie - 44000 km

24 octobre 2020

voiture juste exceptionnelle, par rapport a tout ce qui se fait actuellement sur le marché. Rapport qualité prix options, tout est au top.
Une conduite souple et facile a prendre en main.
Ideal pour ceux qui font de long trajet et roule beaucoup par année

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

supraim
Tesla Model 3 Grande autonomie - 22000 km

24 octobre 2020

Pas déçu. Une perfection a conduire. Des économies réelles et surtout écologique. A ce stade je suis ravi de mon achat et ne compte ni revenir à une thermique ni même à une allemande

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,9

wilfried.haon
Tesla Model 3 Grande autonomie - 2000 km

21 octobre 2020

Un peu plus de bruit a 130 par rapport a une Mercedes. Peinture perfectible et finititions un peu « cheap » mais c’est les seul defauts qui me viennent a l’esprit.
Sinon c’est une machine a voyager. Beaucoup, souvent et loin.
C’est plusieurs voitures en une: pour faire les courses, aller a la déchetterie, en road trip avec des potes, en vacances avec Madame, et de temps en temps, déposer toute AMG qui vient s’y frotter…
A 4€ les 100km je redécouvre le plaisir de conduire. Ancien motard, c’est la seule voiture que je prends rien pour le plaisir de faire un tour avec.
Cela ne m’était plus arrivé depuis 1990…

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
5,0

jerome
Tesla Model 3 Grande autonomie - 60161 km

21 octobre 2020

Très confortable, j’ai tenté l’intérieur blanc c’est super :) . Tenue de route impeccable. La qualité de finition n’est pas complétement au RDV par rapport au prix de la voiture mais à priori cela progresse.
Le réseau de superchargeur TESLA est un élément très rassurant pour les longs voyages en attendant un vrai maillage de bornes de recharges rapides.
Difficile d’avoir une borne dans un garage (appartement) après 1 an de procédure, toujours en attente d’accord copropriété, heureusement solution possible au travail, parking relai des transports en commun, …
L’évolution de la voiture avec les mises à jour régulières est intéressant.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,8

marc.warenghem
Tesla Model 3 Grande autonomie - 10000 km

21 octobre 2020

Ce n’est qu’une voiture mais quelle voiture, je ne reviendrai pas en arrière, après 10 mois et 25000 km j’ai toujours autant de plaisir à la conduire.
Quelques imperfections oui, mais cette voiture est définitivement un prémium technologique.
Aucun stress en voyage avec le réseau de superchargeur.
une utilisation évidente au quotidien, si vous avez un accès à la prise facilité , maison , garage ce qui est mon cas.
qualité :
Avance technologique
mise à jour régulière à distance
intérieur épuré, système multimédia, GPS avec assistance aux voyages
confort
comportement routier
puissance
entretien
garantie / Sav.
Défaut :
Manque de choix en config à l’achat
Manque un Hayon
Usure Pneus 18000km avec mon premier train – (poids et puissance je dois y être un peu pour quelque chose :-) )
Prix
conclusion :
La model 3 est ma première voiture électrique, d’une conception de plus de 4 ans, mise à jour régulièrement et optimisé. gain de 5% de puissance et autonomie depuis mon achat. qui d’autre actuellement propose de ce genre de concept ? personne.
elle n’est pas parfaite mais aucun regret sur mon achat , elle correspond parfaitement à mes besoins.
bien entendu une concurrence serait la bienvenue de nos constructeurs historique !
à suivre.
bonne route à toutes et tous.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

hbarlet
Tesla Model 3 Grande autonomie - 25000 km

21 octobre 2020

Dans mon cas pas de problème de finition. A voir dans le temps. Alignement parfait, RAS le jour de la livraison.
Le confort est correcte avec les jantes d’origine en 18″.
Je recharge uniquement chez moi et super chargeur Tesla lors de long trajet.
J’ai une TM3 LR je fais régulièrement le trajet Nîmes-Toulouse et Nîmes-Chambéry été comme hiver avec clim ou chauffage par autoroute à la vitesse max légale sans recharger sur le trajet.
J’utilise régulièrement le FSD en ville et sur périphérique. C’est magique et très reposant. 2-3 freinages fantôme sur 300 km autoroute pas plus.
Tres satisfait de mon achat.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,4

steevedpn
Tesla Model 3 Grande autonomie - 20800 km

21 octobre 2020

Un vrai plaisir de conduire avec des performances fantastiques et un appétit kilométrique sans bornes 😬 (le réseau de supercharger et un véritable atout).
Un investissement écono./écolo. sans rival avec des coûts d’entretien ridicule comparé a la concurrence.
Et une voiture toujours à jour ce qu’il fait qu’elle s’améliore constamment avec des nouvelles fonctionnalités ou des améliorations de performance ou de sobriété !
Bref que du bonheur !
Je recommande à 2000%

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,9

10tribu
Tesla Model 3 Grande autonomie - 11000 km

21 octobre 2020

C’est facile, tellement facile. Ça se conduit comme un jouet. C’est puissant, silencieux, propre, économique et sécuritaire. On a qu’une envie c’est d’enquiller les km.
Pourtant je ne suis pas un bagnolard. A 45 ans, la model 3 est ma 1ère voiture neuve.
Aujourd’hui quand je regarde ceux qui achètent des voitures thermique au même prix la phrase qui me vient à l’esprit est: “ils ne savent pas ce qu’ils font, les thermiques c’est le passé et ils ne le savent pas encore”.
Par contre le passage marche avant/arrière est à l’envers à mon sens et je me trompe souvent…ce qui peut être dangereux.
Et manque une option d’ugrade du son dans la SR+ pour qu’elle soit parfaite.

Confort
4,0
Autonomie
2,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,0

Denzel
Tesla Model 3 Autonomie Standard - 1200 km

20 octobre 2020

Pour moi cette voiture est tout simplement ouf, comparé à ce que j’ai eu avant ( dodge Caliber, Mercedes classe A ) niveau confort rien à dire et niveau finition aussi agréable surpris même si bien-sûr il y a quelques petits soucis mais c’est vraiment pour chipoter ! Elle est très sécuritaire, la recharge ce passe sans soucis, zéro soucis, un peu de stress pour le premier long trajet mais ensuite ça disparaît et il ne reste que le plaisir de conduite ! Je ne regrette pas d’être passé à l’électrique et encore moins mon achat !

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

stunteur64
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 4780 km

20 octobre 2020

Un pur bonheur ! Un plaisir de rouler avec des performances énormes par rapport à mes anciens véhicules. Un espace de coffre immense et un coup d’utilisation dérisoire !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,9

tessari.jerome
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 13500 km

20 octobre 2020

J’ai ma Tesla depuis bientôt un an et demi, elle est fantastique, je l’adore :)
Si je devais en racheter une nouvelle, ce serait la même.
Niveau finition, pour moi pas de souci, je suis soigneux, mais pas maniaque.
J’ai investi dans le FSD (Full Self-Driving) en faisant un pari sur l’avenir, pour le moment c’est le seul point que je trouve cher pour ce que c’est, mais quand je me suis décidé, je me suis dit dans deux ou trois ans que je ne le regretterai pas, j’ai encore un an et demi avant de regretter. Cela dit, c’est un vrai bonheur de rouler avec le FSD (autopilote) sur autoroute et voies rapides, c’est presque comme en train, il y a juste à suivre la route.
Niveau autonomie, c’est excellent ! bien évidement tout dépend de la façon que l’on a de rouler. On peut espérer les 400, 450 km sur les routes secondaires, 350 sur autoroute à 120km/h, 300km à 130 135km/h et 80km à 100km sur les autoroutes allemandes à 200km/h :)
De toutes les façons avec le réseau de super-chargeur, il n’y a aucun problème pour recharger la voiture même sur les autobahns allemandes en roulant très vite.
La recharge aux super-chargeurs est d’une grande simplicité et très rapide. Pour ma part le temps d’un passage aux toilettes et un café la batterie est suffisamment rechargé pour la suite de l’itinéraire. Pour des personnes comme moi qui aiment bien s’arrêter toutes les deux heures, la recharge ce n’est quasiment pas une perte de temps.
Pour le moment elle ne m’a couté quasiment rien en électricité :)
À la maison en été, je charge avec mes panneaux solaires en autoconsommation.
Le reste de l’année, je charge au boulot :)
Pour les vacances, j’ai encore des km gratuits sur les super-chargeurs.
De plus, c’est très facile de demander aux hôtels dans lesquels on s’arrête de charger la voiture, c’est souvent gratuit.
Si on rajoute qu’il n’y a pas d’entretien….
Franchement pour moi il n’y a pas mieux !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,9

Marcus_54
Tesla Model 3 Grande autonomie - 19000 km

20 octobre 2020

C’est la première voiture neuve que j’achète, avant j’avais soit des voitures de société soit des voitures d’occasion de plus de 10 ans, c’est sûr que le bond est énorme mais quel plaisir à conduire, sans oublier les économies au niveau du carburant et de l’entretien. Une puissance hors du commun (alors que je n’ai que la SR+).
Quelques points pas tout roses quand même :
– communication de Tesla nulle (attente, service après-vente et geste commerciaux)
– quelques petits défauts (joint mal mis ici, rayure sur la garniture là) mais rien d’horrible non plus
– autopilote qui est loin d’être aussi avancé qu’Elon Musk le dit mais si les capacités sont déjà énormes, ça reste une beta pour le moment (que j’utilise avec plaisir chaque fois que je conduis)
– on lit beaucoup de choses sur internet et des fois ça fait psychoter
Pour ceux qui hésitent encore à prendre une voiture électrique à cause de l’autonomie, je n’ai pas d’expérience avec les autres marques mais ce qui est sûr c’est qu’avec Tesla, même en SR+, pas d’angoisse de la panne, je traverse la France avec sans souci particulier.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

Milhooz
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 8500 km

19 octobre 2020

Trés décu par le SAV Tesla qui est inexistant , venant d’une BMW I3, la finition Tesla est à l’américaine c’est à dire trés moyenne surtout par rapports aux alignements et qualité peinture. Tesla a interet d’améliorer cela car dans quelques années les teutons auront une technologie équivalente et un maillage de borne rapide important aussi.
Reste qu’à l’heure actuelle si on souhaite une voiture performante, avec une autonomie correcte et surtout suffisamment de bornes ( pas encore assez en éte…merci les néerlandais qui squattent nos bornent ! ) il n’y a que Tesla pour y arriver…je ne regrette pas mon choix mais si Tesla n’améliore pas sa qualité de finition et ne garde pas une avance technologique sur la concurrence, il se pourrait que j’achére allemands d’ici 5 ans….on peut esperer que l’usine Tesla en RFA améliore les choses………

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
3,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
2,0
Prix
3,0
3,5

franck.chopard
Tesla Model 3 Performance - 31000 km

19 octobre 2020

La voiture est excellente et s’améliore régulièrement grâce aux mises à jour. Elle est confortable et fiable, très puissante (avant j’avais une Porsche Cayenne GTS puis une AMG GLA 45 de 400 ch environ chacune), très bien équilibrée, etc.
Elle est très facile à utiliser.
Ses seuls points faibles, c’est la qualité de finition (et encore seule la trappe de recherche n’était pas parfaitement alignée) et certaines mises à jour (notamment du régulateur de vitesse adaptatif ou des commandes vocales).
Si je devais en changer, je rachèterai la même !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,8

e2m.maurice
Tesla Model 3 Grande autonomie - 21071 km

19 octobre 2020

Avis très mitigé.
Les plus :
– Consommation
– Autonomie
– Performances
– Système de recharge
Les moins :
– Mauvaise isolation acoustique
– Confort moyen, position de conduite trop basse et trop allongée, assise trop courte
– Manque de robustesse : peinture extérieure fragile, plastiques intérieurs idem
– Aides à la conduite intrusives et pas encore au point : vitesses estimées par la voiture et qu’elle impose sont incorrectes 2 fois sur 3, freinages fantômes, bips stridents sur voie étroite quand la voiture croit que vous sortez de la route
– Système de navigation qui ne permet pas d’entrer des étapes ou de sélectionner des niveaux de charge à l’arrivée et au départ
– Service client, réseau de vente et d’entretien déplorables : trois mois de retard sur la date de livraison annoncée avec pour seule réponse « si vous n’êtes pas content vous n’avez qu’à annuler », trois RDV nécessaires pour régler les phares, suppression de certains équipements après la commande et qui ne sont pas livrés pour faire des économies de bouts de chandelle
– Garde au sol insuffisante pour rouler en toute sérénité, j’ai une appréhension quand je sais que je vais devoir accéder à un parking souterrain par exemple

Confort
2,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
2,0
Fiabilité
2,0
Prix
3,0
3,3

cyrilamore
Tesla Model 3 Grande autonomie - 13000 km

17 octobre 2020

Premier achat de VE, le coût d’accès semble de prime abord élevé pour ce modèle mais les prestations sont au rendez vous dans tous les domaines. Agréable à conduire, sécurisante, économe à l’usage, améliorée régulièrement par les MAJ OTA gratuites (celui qui a du payer la MAJ d’un GPS chez une marque auto classique appréciera), elle correspond parfaitement à ce que j’attendais.
Nous faisons tous nos trajets les plus longs avec, sans crainte au niveau de l’autonomie, et sans alimenter l’atmosphère en CO2.
Au final, le seul défaut de la TM3 c’est l’arrivée prochaine de la TMY en fait, puisqu’elle proposera le hayon et la capacité de volume d’emport qui peuvent parfois me faire défaut (mais bon, notre second véhicule, un Kia Niro HEV est là pour dépanner).
Les plus:
– confort et style intérieur
– aides à la conduite de très bon niveau
– tenue de route
– améliorations constantes
– puissance disponible
– réseau de superchargeurs
– le coussin péteur, of course (je dis ca parce que dans la tête des haters c’est le seul point intéressant des Teslas, donc faisons leur plaisir)
Les moins:
– assise « berline », ca ne me dérange pas, mais de nombreuses personnes préfèrent le format monospace/SUV pour la position de conduite plus « assise »
– coffre classique et non hayon (alors que d’autres berlines similaires disposent d’un hayon)
– le confinement qui m’a empêché de rouler avec pendant plusieurs semaines

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,6

lechad
Tesla Model 3 Grande autonomie - 18000 km

16 octobre 2020

Voiture très agréable sur bon revêtement, nettement moins dès qu’il se dégrade.
Le rapport prix / performance est intéressant, le rapport prix / qualité beaucoup moins.
Je suis déçu de l’audio de la SR+, la qualité / clarté du son est bonne mais les hp présents (mais non actifs) manquent pour avoir un son plus enveloppant. Là le son sort clairement de la planche de bord, c’est désagréable.
Si je devais la changer, j’attendrais la concurrence quitte à reprendre une thermique dans l’intervalle.
Pour conclure : je ne suis pas mécontent de la voiture, mais je suis loin d’en être fan.

Confort
3,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
3,0
Prix
2,0
3,6

MathD
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 13100 km

16 octobre 2020

Cette voiture est un saut technologique majeur, avec peu de contrainte au final sur l’utilisation quotidienne si on possède une borne de charge à la maison ou une simple prise 16A. Je compare ce changement de technologique au passage du téléphone portable au smartphone. On découvre un tableau de bord épuré mais avec un grand écran multi fonctionnel, avec beaucoup de paramètres disponibles pour le conducteur.
Le confort est très bon, ainsi que la vision extérieure.
La conduite est souple, dynamique si besoin et la gestion du frein moteur qui recharge la batterie est vraiment excellente, plus besoin de freiner en conduite normale ! un régal ! Ce qui rend la voiture très efficiente, c’est vraiment le point fort de cette voiture électrique. Mais si j’ai choisi ce véhicule c’est a cause du réseau international de super-chargeur, aucun autre constructeur ne l’a fait (grosse erreur pour eux à mon avis).
Grande force également de Tesla, une voiture toutes options (ou presque) de série (ça n’existe pas chez les autres constructeurs), des mises à jour du logiciel et des nouvelles fonctions très régulièrement et gratuitement (pas non plus d’équivalent). Gros avantage de ce véhicule également: aucun entretien obligatoire, donc pas mal d’économie sur ce poste.
Bref le nouveau monde du déplacement électrique, sans bruit ni pollution et une recharge a domicile sans surtaxe !!! (comparativement a l’essence). Une petite installation photovoltaïque compense largement cette consommation électrique supplémentaire, (3kW de panneaux photovoltaïque en autoconso chez moi).
On s’approche du véhicule parfait à mon sens .
Petits point faible: l’acoustique a haute vitesse imparfait, la surface vitrée très importante qui rend la voiture assez chaude en été, un coffre et pas un hayon, l’autonomie un poil faible avec ma SR+

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,5

ChrisBdx
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 13000 km

16 octobre 2020

Une voiture qui donne la banane à chaque fois qu’on s’en sert, intérieur zen, conduite zen, zéro prise de tête. Pas besoin de réfléchir si on veut se rendre à l’autre bout de la France, on rentre la destination (enfin on l’énonce) et on sait qu’on y arrivera sans avoir à rien planifier à l’avance. On sait où on va s’arrêter (pas très souvent et généralement dans des endroits sympas) et combien de temps ça va prendre (pas beaucoup). En plus la voiture s’enrichit régulièrement de nouvelles fonctionnalités, parfois futiles mais aussi beaucoup d’utiles. Une notification, un clic et c’est mis à jour sans avoir à aller en concession.
Les seules choses qui me posent problème de temps en temps en ville c’est le gabarit de la voiture et les jantes exposées qui peuvent vite prendre des pets. Si je devais racheter une voiture demain ça serait sans hésiter la même.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

Pompesdesky
Tesla Model 3 Grande autonomie - 10100 km

16 octobre 2020

Que dire ? C’est une voiture exceptionnelle , la puissance (j’ai l’option boost), l’esthétique , elle est tellement spéciale qu’elle en est magnifique
l’autonomie , le confort malgré des jantes en 19p
Le plus impressionnant c’est la tenue de route
C’est un jouet , ça se conduit comme dans un jeux vidéo, d’une simplicité déconcertante avec un sentiment de sécurité quelque soit la route que je n’ai jamais ressenti Avec une voiture , le freinage régénératif c’est un régal , je n’utilise pas les freins
Après , y a le côté technologique l’autopilot, YouTube , le net.
La sono est aussi exceptionnelle , la desssus ils ont fait fort Tesla
Bref que du bonheur , je n’ai pas eu de pb de finition , aucun souci constaté (modèle 2020)
Certaine personne trouvent Que les bruits d’air Sont trop présents à une certaine vitesse , en ce qui me concerne cela ne me dérange pas du tout

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,8

nosylla
Tesla Model 3 Grande autonomie - 11500 km

15 octobre 2020

Excellent véhicule, quelques problèmes, essuie glaces, clim, freinages fantômes et autres.
Les mises à jour lissent ces problèmes au fur et à mesure des semaines

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,5

JG32
Tesla Model 3 Grande autonomie - 17965 km

15 octobre 2020

Voiture exceptionnelle, j’adore ma Model 3. Aucunement envie de changer de voiture !
Le confort de conduite, ses performances, les mises à jour régulières et sa ligne sont pour moi ses principaux points fort. Sans oublier le réseau de supercharge !

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

nico.45
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 13549 km

15 octobre 2020

Trop beau pour mon utilisation. c’est un véhicule qui de part son confort ne cherche qu’à enquiller les KM. je l’utilise principalement sur des trajets sur route, quotidiennement 100km. Peu d’autoroute et pourtant le réseau de superchargeur est juste parfait. En vacances la famille est conquise. Madame adore l’utiliser. Et personne ne souhaite passer a autre chose.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,3

pierre_cadic
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 21000 km

15 octobre 2020

Malgré quelques petits soucis ayant nécessité des passages (3) au SAV, pas de problème majeur.
Elle est confortable, un peu bruyante sur autoroute (dommage qu’il n’y ait pas d’isolation sur le pourtours des portes). L’autonomie correspond à mes attentes (environ 400km pour la LR sur autoroute à 120Km/h). Le FDS n’est pas totalement au point : freinages intempestifs et violent dès que vous doublez quelqu’un qui empiète sur la ligne (ça passe si personnes ne vous suit), la reconnaissance des feux de signalisation routière n’est pas non plus encore au point. Pour l’instant je n’utilise le FDS que sur autoroute.
Elle fait des supers freinages d’urgence efficaces et utiles.
Les seuls points négatifs : le peu de boutiques et centre de réparation en France (notamment en région toulousaine), et la durée limitée de la connexion premium au vu du prix du véhicule (ce qui n’était pas clairement indiqué à l’achat)

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,5

Hyp
Tesla Model 3 Grande autonomie - 20144 km

15 octobre 2020

Un vaisseau spatial avec des performances élevées et un châssis très réussi. Finition très correcte même si améliorable sur certains ajustements. Confortable malgré des suspensions abaissées, grâce au centre de gravité très bas. Bruits d’air et de roulement à haute vitesse. Volume de chargement impressionnant avec le sous-coffre et le coffre avant.
Un régal que de faire de la route et des longs trajets grâce au réseau de recharge très fiable et puissant chez Tesla… et à l’autopilote reposant. Très bonne ergonomie, on se fait très vite à l’écran central. Mises à jour reçues comme des petits cadeaux de nouveautés toutes les 3 semaines en moyenne !
Difficile de revenir à un véhicule thermique classique après une telle expérience !

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,5

cric.richard
Tesla Model 3 Performance - 34200 km

15 octobre 2020

Le défaut de la Modèle 3 (et de toutes les Tesla) c’est le manque de concession capable de faire l’entretien et les réparations. Je me suis fait emboutir l’arrière, j’habite en Vendée. Mon garagiste ne peut pas souder l’aluminium et Nantes n’a pas de carrossier ! Résultat expédition de la voiture sur plateau à Bordeaux ! Très simple…

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Jean-Yves
Tesla Model 3 Grande autonomie - 36000 km

15 octobre 2020

Enfin une électrique qui remplace totalement une thermique sans aucune appréhension.
Autonomie au top (même sur autoroute) et réseau de charge conséquent (disponible/fonctionnel).
Des performances dignes de thermiques bien plus onéreuses.
Un « autopilot » qui soulage bien.
Reste quelques points à améliorer en particulier l’ajout des trajets GPS à étapes mais on frôle le sans faute !

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,5

Avydeas
Tesla Model 3 Grande autonomie - 11500 km

15 octobre 2020

La lacune la plus importante de cette voiture : l’absence d’une aide au stationnement digne de ce nom en série, avec vision 360°

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

patrick.saksik
Tesla Model 3 Grande autonomie - 30486 km

15 octobre 2020

Bonjour, c’est ma première électrique, donc pas de recul. Sinon concernant ma LR, le confort est très bon, sièges confortables, amortissement efficace. La consommation raisonnable si on n’appuie pas trop sur la pédale d’accélérateur. L’autonomie est bonne. Je me sens en sécurité dans ma M3 et je n’ai pas eu de freinage intempestif. Pour la fiabilité , RAS pour l’instant hormis une caméra qui se déconnecte de temps en temps. J’ai rechargé une fois sur un SUC pour voir. De 20 à 80% en 25 mns. Quand au prix, c’est cher impossible de le nier.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
3,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,0

cphilphot
Tesla Model 3 Grande autonomie - 1500 km

15 octobre 2020

Cette voiture est fantastique.
J’y case ma compagne, mes 2 filles dont 1 siège auto, les bagages et les skis de tout le monde sans rajouter de coffre de toit ni de remorque.
Je la trouve vraiment confortable. Probablement grace au silence, l’absence de vibration et la tenue de route. Après une journée de travail j’arrive à rentrer détendu à la maison. Je ressents beaucoup de quiétude au volant. La plupart du temps j’ai envie de conduire tranquille plutôt qu’agressif.
Elle est incroyablement facile à conduire malgré sa puissance. Et après plus d’un an, et bien qu’ayant « qu’une » SR+, je ne me lasse toujours pas de l’accélération.
L’ergonomie est vraiment bien faite (à part pour les réfractaires obstinés de la tablette), pas de soucis à trouver les options qui m’intéressent, et pas besoin d’avoir le nez dans la tablette en cours de conduite.
J’aime l’ecosystème Tesla : les mises à jour à domicile, le réseau de SuC, possibilité de rajouter des options post livraison, …
Les longs trajets se font sans stress. Le seul reproche que je fairais à ma SR+ et de devoir s’arrêter un peu trop souvent par rapport au LR. Mais pour 1 à 2 fois par an, ce n’est pas un problème.
En conclusion, ça serait à refaire, je referais la même chose.
Je dirais même plus, c’est la première fois en 30 ans de voiture que je ne me demande pas au bout de 6 mois quelle sera ma prochaine voiture ou à lorgner sur un autre modèle.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Molo
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 25979 km

15 octobre 2020

Voiture très agréable à conduire, très nerveuse, un peu déroutant au début avec toutes les indications sur l’écran au milieu, mais on s’y fait.
Je n’ai pas eu de problèmes de malfaçons à la livraison, pas de stess pour les grandes distances, pour l’instant c’est que du bonheur.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
2,0
4,4

Mitchell77400
Tesla Model 3 Grande autonomie - 12000 km

15 octobre 2020

Voiture facile à vivre et à prendre en main.
Au delà du véhicule c’est l’écosystème Tesla qui rend l’expérience excellente.
Idéale pour un premier véhicule électrique !
Capacité de chargement au top : permet de partir à 4 en vacances sans problème, aussi bien pour les passagers que les bagages.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,5

vince54
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 33900 km

14 octobre 2020

Bonjour,
J’effectue environ 300km/jour ce qui me permet de partir à 90% et rentrer avec 10/20% en fonction du type de route. J’ai divisé par 3 mon PRK avec 3 fois plus de puissance par rapport à mes anciens véhicules de tarifs équivalents ! À 44000km j’ai changé les essuis glace, le filtre d’habitacle et c’est tout !
Pour être objectif je dois dire que la qualité perçue et la finition ne sont pas celle d’une BMW et quelques détails sont agaçants au quotidien. Par exemple la manipulation des clignotants dans les rond-points, l’automatisme des essuis glace et de la clim/chauffage mal gérés…
Quoi qu’il en soit c’est la meilleure voiture que j’ai jamais eu et je ne veux pas autre chose.
Lionel.

Confort
3,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,3

liouch64
Tesla Model 3 Grande autonomie - 44000 km

14 octobre 2020

La Tesla Model3 SR+ est un bon rapport qualité prix et bien que ce prix soit élevé je n’est pas trouvé d’autres véhicules électrique plus polyvalent pour mon usage.
Le confort est très bien et la recharge très facile avec le réseaux de superchargeurs

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
3,0
Prix
2,0
3,8

discipulus
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 12500 km

14 octobre 2020

Design très plaisant,intérieur minimaliste que nous appréçions.
Direction précise.Bonne tenue de route.
Bruit de roulement un peu trop élevé.
Fiabilité,à voir à long terme.Avantage incontestable:les chargeurs Tesla.
Nous l’utilisons depuis peu et sommes satisfaits.
Et aussi le petit « coucou » bien sympa des Tesla que nous croisons !!!!.

Confort
3,0
Autonomie
3,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
3,0
Prix
3,0
3,8

alain.lerouzic
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 1000 km

14 octobre 2020

Le plaisir de conduire au quotidien est la norme de cette voiture.
L’autonomie et les possibilités de recharges sont plus que généreuses, elles sont une réelle invitation à avaler des km.
Le comportement est sain, la direction ferme, l’accélération franche. Petit bémol pour freins et suspensions en conduite sportive qui seront probablement plus efficace en version Performance.
Aucun besoin de planificateur pour les trajets, c’est un des grand avantages de ce véhicule avec les mises à jours OTA.
Dans les moins ce sera évidement le prix du véhicule mais l’effort est compensé par la tranquillité de pouvoir rouler sereinement en électrique.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
3,0
Prix
1,0
4,1

Hart
Tesla Model 3 Grande autonomie - 35000 km

14 octobre 2020

Les moins:
Regulateur dangereux
Pas mal de bugs
SC éloigné
Pas de retour SC sur les bugs/améliorations proposées
Manques etapes GPS
Les plus:
Beaucoup d ameliorations possibles
Mise a jour a distance
Superchargeur
Performances
Revisions non obligatoires

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
3,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
2,0
Fiabilité
3,0
Prix
2,0
3,5

petitroze1
Tesla Model 3 Grande autonomie - 40100 km

14 octobre 2020

Première expérience de conduite en tout électrique avec un véhicule d’exception. En terme de simplicité de conduite, d’agrément, de puissance et de sentiment de sécurité, ce véhicule coche toutes les cases pour mon utilisation au quotidien. Pour les longs trajets, le système des super-chargeurs répond parfaitement au besoin de recharge et de maillage sur le territoire. Le Model 3 a des dimensions taillées pour le continent européen.

Bref, difficile d’envisager de conduire, dans le futur, un autre véhicule qu’une Tesla.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
4,9

gilles.pierre.denis
Tesla Model 3 Autonomie Standard Plus - 20000 km

14 octobre 2020

Presque tous les critères sont excellent sauf le prix d’achat qui devra baisser pour être vraiment accessible et il reste encore quelques efforts de la part de TESLA sur la Model 3 pour le confort (ajout suspension hydraulique comme la S), sur l’autonomie (vivement les nouvelles batteries présentées en septembre lors du Battery Day) et la fiabilité en améliorant la qualité de fabrication.
Bref rien d’insurmontable pour TESLA pour que cette voiture deviennent excellente en tout point.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,3

laurentgouet
Tesla Model 3 Grande autonomie - 53000 km

14 octobre 2020
Publicité


Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les aspects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.