Se connecter

Avis Renault Captur E-Tech Plug-in hybride rechargeable

12 avis vérifiés des membres Automobile Propre propriétaires de Renault Captur E-Tech Plug-in hybride rechargeable.

4,5
4,5
Note globale sur 12 avis
Rédiger un avis
Renault Captur e-Tech Plug-in
Confort
4,5
4,5
Consommation
4,7
4,7
Performance
4,3
4,3
Sécurité
4,8
4,8
Fiabilité
4,4
4,4
Prix
4,2
4,2
Recharge
4,6
4,6
Autonomie
4,3
4,3

Vous êtes propriétaire du véhicule Renault Captur e-Tech Plug-in ?

La boîte automatique est très précise et efficace. La récupération d’énergie en décélération et aux freinages (position B du sélecteur) fonctionne bien. La combinaison thermique-électrique permet une accélération puissante en cas de besoin. Cependant, lorsque le moteur thermique se met en marche (quand la batterie de traction est à un niveau bas) il paraît être en surrégime dans un premier temps, puis se calme ensuite. J’ai des problèmes de recharge sur des bornes extérieures (freshmile par ex.) Personne n’a pu m’expliquer pourquoi.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

ajl1509
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 18000 km

25 mai 2022

J’ai pris en main le captur en Decemebre 2021, je suis tres content de cette voiture, adapté à mes parcours quotidien, moins de 30km par jour, ce qui me permet de rouler en electrique la pluspart du temps.
Coté habitacle, je le trouve tes sympas, confortable (même si les suspensions sont rigide), avec de plastique de bon niveau, bien insoronisé.
Coté conduité, la voiture est reactive soit en electrique qu’en essence, certe pas une ferrari mais plus qu’acceptable. Le moteur thermique est plus tôt discret, même sur autoroute, seule bemole peut etre le bruit aerodynamique. Coté recharge j’ai installé une prise green up, en 3h30 la voiture est chargé.
J’ai parcourru que 3784km, avec des departs en weekend aussi, depuis le debut je suis à 2,9 l/100km, j’en suis tres content.
Bref je suis enthusiaste de la voiture, qui est adapté à des « conducteur de ville » comme moi.
Si vous faites bcp de kilometre il faut changer de type de voiture.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,4

Getto
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 3784 km

13 mai 2022

Acheté en mai 2021, j’ai réalisé 15.000km à mars 2022. L’autonomie annoncée en tout électrique est respectée. J’ai installé une borne de recharge dans mon box et la recharge complète se fait en moins de 4 heures.
Bon confort (version Initiale Paris). Consommation sur autoroute un peu plus élevée qu’estimée cependant en tout thermique. Petit bémol pas très gênant, le calcul de l’autonomie manque de précision, les calculs ayant sans doute un peu de mal à être précis en additionnant l’autonomie électrique et l’autonomie thermique. Egalement, une alarme d’ouverture du capot avant s’allume de temps en temps et déclenche une alerte, alerte qui disparait presque immédiatement. Ça m’est arrivé une quinzaine de fois en 10 mois.
Bref je recommande, très bon niveau global de satisfaction.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
5,0
4,8

Ren64
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - -15000 km

14 mars 2022

Je suis très satisfait de mon achat qui correspond parfaitement à mon usage, avec des trajets quotidiens inférieurs à 40 km en général, donc en électrique pure la majorité du temps.
La conduite en électrique est vraiment cool.
On peut évidemment regretter les séquences où le moteur thermique se met en marche pour 1 ou 2 mn de manière aléatoire mais cela ne porte pas à conséquence même si la consommation à ce moment là est élevée.
Peut-être que Renault y remédiera par une mise à jour (Je dis ça mais je ne sais pas si c’est possible !).
Le confort est appréciable en général et l’équipement est complet.
La qualité des matériaux et la présentation générale sont vraiment agréables.
J’apprécie l’ergonomie du tableau de bord, surtout par rapport à mon précédent 3008.
On peut au moins avoir accès à la climatisation sans repasser par des menus sur l’écran tactile…
Bref, je ne regrette pas du tout d’être passé à l’hybride, surtout avec les tarifs actuels de l’essence.
Pour moi cela devait être une étape avant un véhicule tout électrique, dans l’attente de meilleures autonomies et de possibilités plus faciles et moins onéreuses de recharger, mais je pourrais bien garder le captur plus longtemps, tant il me donne satisfaction !

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,5

G2vignes
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 6200 km

15 février 2022

Si j’avais rédigé cet avis il y a 6 mois, je pense que j’aurai été beaucoup plus critique que je vais l’être.
Après avoir fait, en plus de mon trajet journalier ( 42 Km ) et un nombre de Km en thermique important (3000 ),je trouve ce véhicule intéressant.
La charge électrique ne suffisant pas pour mon trajet journalier, le moteur thermique doit se mettre en marche pour quelques Km et là, les montées en régime pour chauffer le moteur sont particulièrement désagréable.
Mais lorsque vous faite un long trajet, en utilisant le régulateur, les surrégimes sont plus rare. En ayant une conduite souple, avec le régulateur, j’ai consommée 5.2 L/100 Km, en thermique.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,1

pat 49
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 15000 km

26 octobre 2021

Véhicule qui tient toutes les promesses annoncées et aucun problème pour l’instant.
La consommation électrique dépend beaucoup du terrain, (côtes ou plats, villes ou routes voire autoroutes), pour moi, sur 1000km en électrique la moyenne est inférieure à 12kwh/100km, donc sur terrain « facile » les 50km sont couverts.
La consommation en essence est estimée à 5.6L/100km, donnée pas facile à trouver, la valeur que je donne est celle déduite de l’ordinateur de bord en faisant les règles de trois qui vont bien.
A noter, mon épouse au début très méfiante est maintenant enchantée et avec sa conduite douce, ne démarre le moteur essence que rarement sauf en fin de batterie bien sûr. Le mode mysense est donc très bien pour elle.
J’ai tendance à appuyer un peu plus et dès que la pente est un peu forte, je démarre le moteur essence qui reste allumé au moins 2mn (je n’ai pas compté exactement), j’utilise donc le mode « pure » dès que j’y pense pour rester en électrique.
J’ai vu quelques critiques sur l’étagement de la boite de vitesse, mais pour moi elle est pratiquement transparente, les vitesses changent avec douceur, je n’ai pas de ronflement moteur. J’essaierai le mode sport un jour pour voir si cela change beaucoup.
La recharge est facile, pas rapide mais cela m’arrange car j’optimise ainsi les panneaux solaires qui ne font que 2kW en plein soleil l’été.
Pour finir, sur une note critique, je dirai, que c’est une voiture compliquée, et je ne sais pas si tout le monde a lu la notice (il faut la lire pour pouvoir utiliser certaines fonctionnalités), mais la liste des choses qu’il ne faut pas faire par rapport à une voiture des années 2000 est impressionnante, exemple, seul un pro peut changer une roue….pour ne pas risquer d’endommager la batterie avec un cric mal positionné.
Je pense que cela doit être la même chose chez les autres constructeurs.
J’ai pris une extension de garantie, car tout le monde sait que l’électronique tombe en panne un jour ou l’autre.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
5,0

Amateur79
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 2000 km

22 septembre 2021

Tout d’abord, si c’était à refaire, je n’hésiterai pas une seconde.
Mais cela ne veut pas dire que tout est parfait.
Ce que j’aime:
Sa ligne parfaitement équilibrée, dynamique, bien posée sur roues, sa couleur Bleu Céladon, toit argent.
Son silence en ville. Sa consommation moyenne de 4,6 l/100 kms, 15 kwh/100 kms. Sa puissance suffisante en toute circonstance malgré un moteur de thermique de seulement 90 cv pour 1600 kg.
Ce que j’aime moins:
Sont confort en ville sur les ralentisseurs et autres grosses déformations.
Sa boite de vitesse, je ne parle pas de sa conception révolutionnaire qui est géniale sur le principe. Non c’est son étagement en mode thermique. Il n’y a que 4 rapports, voir même 3 seulement en usage. cela entraine un mauvais étagement qui provoque soit des emballements ( effet mobylette ), soit des trous à l’accélération entre 2 rapports. C’est surtout sensible en conduite dynamique, cela incite donc à conduire plus calmement ce qui est bon pour la consommation.
La mise au point de la gestion électronique de la boite et du moteur, qui envoi des alertes d’arrêts immédiats sans réelle raison ayant nécessité une intervention logiciel sur le véhicule. Depuis ces alertes son fugitives ne laissant même pas le temps de lire le message.
En conclusion, nous sommes un couple de jeunes retraités, nous avons vendu nos 2 précédents véhicules pour les remplacer par ce seul véhicule Captur E-Tech PEHV. Les économies sont bien réelles, carburant, assurance, entretien.
Nous nous déplaçons quasiment en mode électrique toute la semaine ( recharge tous les 3 jours en moyenne sur une Green up)
Nous faisons un déplacement 1 fois par mois en Normandie par l’A13, je me met en position sport ( + save à l’aller ) malgré cela la consommation reste extrêmement basse.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
5,0
4,8

MIFA78
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 8300 km

7 août 2021

Fidèle à Renault depuis 25ans .
En remplacement d’un Scénic III diesel de 2015 .
Extérieur et intérieur sympas .
Avec quelques options l’équipement est satisfaisant .
En tout électrique la conduite est agréable et la position B limite fortement l’utilisation de la pédale de frein .
Les choses se gâtent quand le moteur thermique fonctionne : bruit sourd , doublé d’un bruit de surrégime très désagréable !!
Au dessus de 50kmh la suspension , trop ferme à mon gout , répercute les bruits de roulement .
La clé main libre n’est pas toujours détectée ou les portes se déverrouillent mais pas les rétroviseurs !
Les commandes du régulateur de vitesse ne facilitent pas son utilisation .
Par intermittence , quand le régulateur est activé , la motorisation se coupe dans les virages !!!
En mode « My Sense » l’enclenchement du moteur thermique semble aléatoire !!
L’autonomie en électrique est conforme à ce que j’attendais . La recharge de la batterie est simple .
En conclusion et comparativement à mon Scenic III diesel de 2015 je suis déçu :
– Le confort sonore n’est pas à la hauteur .
– La gestion informatique ne semble pas totalement maitrisée .
Deux bons points quand même :
– La boite automatique .
– Le prix (qui explique peut être les points faibles) .

Confort
3,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
3,0
Fiabilité
3,0
Prix
5,0
3,9

Horebeke
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 1600 km

7 mai 2021

livré le 19 03, j’ai fais le plein d’essence, je totalise à ce jour 1590 kms soit une conso de 1.6l/100, il me reste 2.5 barrettes d’essence.
Idéal pour les trajets ville, départementales et les courts( moins de 20 kms soit A/R; 40 kms.
Maniable, confortable.
Félicitations à Renault pour les énormes progrès en thermes de qualité des matériaux , d’assemblage, de fiabilité et de technologie.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,4

Mario Guzzi
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 1590 km

4 mai 2021

Je travaille en ville toute la semaine environs 10 à 20 km par jour. Uniquement des petits trajets. Je démarre je met ma voiture en pure électrique. Pas de chauffage, pas de phares, pas de gps uniquement la radio et systématiquement sans jamais faire d’accélération brusque et à des vitesses inférieures à 50 km/h elle bascule toute seule en thermique alors que ma batterie est pleine. J’ai ce problème depuis 4 mois . J’ai tout essayé rien n’y fait elle bascule toute seule en essence et en plus affiche des consommations instantanées de 15 l au 100. On en a parlé au concessionnaire qui nous prend de haut en affirmant que c pas possible. Je suis vraiment pas contente. J’espérais être toute la semaine en électrique et c impossible.

Confort
5,0
Autonomie
3,0
Consommation
2,0
Performance
3,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
3,9

Bikini30
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 5000 km

22 mars 2021

Bonjour,
– Recharge hyper facile, un peu lente, a domicile ( borne EV-LINK( 3h à 3h30)-au travail prise green up LEGRAND( 4.5 h).
-Autonomie annoncé 60 km dans la vraie vie 30-35km , il est vrai qu’il a fait très froid ( chauffage en route) . ( j’ai 40 km pour aller au travail, donc j’arrive à peine a faire le trajet avec une recharge, heureusement que je peux charger au travail.( j’ai la chance de pouvoir recharger au travail et a domicile donc je roule a 90% en électrique)
-Au bout de 15 jours d’utilisation , premier retour garage suite impossibilité de redémarrer avec signal au tableau de bord (Danger -Stop), rien de méchant, reprogrammation, et c’est parti , mais une semaine au garage tout de même.
-Confort très bien, ergonomie ok, un défaut a corriger la vitesse de l’essuie glace en automatique , ne me semble pas adapté, ( ou trop lent , donc obliger de déclencher manuellement , ou trop rapide donc agaçant) a revoir par Renault.
-Au final je suis très satisfait , je m’attendait à ces performances énergétiques ( une recharge pour 35km a presque 1 euros ca se prend), l’effort financier à l’achat ( bonus déduit) sera amorti très vite , car je fais 80km aller retour en quasiment tout électrique, ( j’espère pouvoir faire mes 40km en électrique dès que la météo sera plus clémente.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
5,0
4,6

prolib
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 2500 km

20 février 2021

Bonjour à tous
je viens d’acquérir ce véhicule qui n’était pas prévu dans mon achat , mais le vendeur a été convainquant ,aujourd’hui je ne regrette pas car il est très agréable a conduire, très souple et économique
je regrette un peu le manque d’informations du vendeur sur certains sujets, je vais rejoindre le forum pour trouver réponses a mes questions
je pense que les vendeurs ne sont pas encore bien dans la connaissance de ce genre de véhicules

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,8

SEVY28
Renault Captur e-Tech Plug-in 9.8 kWh - 160 ch - 2500 km

19 février 2021

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les aspects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.