Se connecter

Avis Volkswagen ID3

23 avis vérifiés des membres Automobile Propre propriétaires de Volkswagen ID3.

3,8
3,8
Note globale sur 23 avis
Rédiger un avis
Volkswagen ID. 3
Confort
4,0
4
Consommation
3,7
3,7
Performance
4,3
4,3
Sécurité
4,3
4,3
Fiabilité
3,3
3,3
Prix
3,2
3,2
Recharge
4,0
4
Autonomie
3,5
3,5

Vous êtes propriétaire du véhicule Volkswagen ID. 3 ?

Très déçu de ce véhicule il a fallu 4 mois pour avoir une mise à jour complète .
Le seul point positif est qu’elle se roule bien. Sinon tout le reste laisse à désirer.

Confort
3,0
Autonomie
1,0
Consommation
1,0
Performance
3,0
Recharge
2,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
3,0
Prix
1,0
2,3

SALVA57
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 9000 km

6 août 2021

Très déçu par l’électronique.
La voiture a eu des défauts et est même restée quelquefois bloquée à l’arrêt.
Il y a eu et il y a encore des bugs inexpliquables, même après la mise à jour faite en mai : alarmes incompréhensibles et illisibles (qui apparaisent trop rapidement) par exemple « avertissement de danger partiellement acivé » qui flashe en cours de route sans que personne ne sache d’où cela vient.
Le constructeur ou son représentant Français ne se soucie pas de ses premiers clients: pas d’enquête pas d’appel. J’ai eu par le site internet VW un échange sur l’application We-Connect avec une interlocutrice qui répond que la seule chose qu’elle est chargée de faire est d’aider aux fonctionalités de We-Connect. Les problémes de l’electronique ne la concernent pas. Bravo!!!
J’ai appelé aussi le numéro vert VW France sur l’activation par défaut du Lane assist: ils m’ont répondu avec une information fausse et le réseau m’a dit qu’ils n’y pouvaient rien (problème d’homologation disent-ils!!).
Le réseau est absolumment pas à la hauteur et pas formé sur cette voiture. Ils répondent qu’ils n’y peuvent rien quand il y a un problème, et que VW ne les écoute pas. Il leur a fallu plus d’une semaine pour la mise à jour avec le module de connection internet qui a grillé pendant l’ntevention.
J’avais une BMW i3 avant pendant 3 ans qui n’avait aucun de ces problèmes. Je la regrette. J’avais choisi la VW ID3 pour la 5ème place arrière. Je m’attendais à une finition moindre mais pas à cela .En résumé je déconseille la voiure tant que l’electronique n’est pas au point.
Pas pro du tout pour le premier constructeur mondial qui devrait faire un peu moins de PR et s’occuper un peu plus de ses clients.
Dommage pour une voiture qui en dehors de cela est vraiment agréable à conduire (mieux que l’i3 de BMW)

Confort
3,0
Autonomie
3,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
2,0
Fiabilité
2,0
Prix
4,0
3,4

Dan987
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 5000 km

30 juillet 2021

Très bonne voiture, confortable, stable, agréable.
J’espère progresser en autonomie et mieux adapter ma façon de conduire, même si ma consommation est élevée car je fais beaucoup de nationales et voies rapides.
Aucun regret pour ma part (je ne fais pas partie de ceux qui ont souffert des bugs du début).
Mon seul bémol reste la qualité des matériaux à l’intérieur mais je pense que VW a bien compris cette erreur de positionnement et est déjà en train de rectifier le tir.
J’attends avec impatience le bénéfice des mises à jour OTA. Ça doit être agréable d’avoir un véhicule qui progresse en cours de « possession ».
Bonne route à tous
PS : j’adore la conduite semi-autonome et les infos projetées sur le pare-brise.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
4,6

JLFron
Volkswagen ID. 3 45 kWh - Pure - 5250 km

15 juillet 2021

Mon choix s’est porté sur une LIFE PRO PERFORMANCE en 58 kWh, prise en LLD 36 mois, formule plus rassurante quant à l’avenir, car il semble hasardeux de prédire quelle sera la valeur de revente dans 2 ou 3 ans. Il n’y a qu’à voir les changements de tarifs récents chez les uns et les autres, et l’évolution attendue des caractéristiques des batteries (prix/charge/capacité).
Prudence également quant à la date d’achat, me méfiant des modèles de pré ou première série, ce qui m’a permis en retardant donc mon acquisition, d’être en version 782 (2.0) à la livraison.
Du coup, quasiment pas de bug (3 mineurs en 6 mois résolus en faisant OFF/ON au contact).
A l’usage, la consommation tourne aux alentours de 12 kWh/100 sur le réseau national avec une température de 15° et 15kWh/100 s’il fait froid, sur un parcours d’au moins 75 kms.
Et c’est à ce niveau que se situe, à mon avis, le point faible de l’ID3. Le réchauffage de la batterie de traction est quasi systématique s’il fait moins de 8°C. Du coup, on se retrouve facilement avec une conso. de 25 kWh/100 si le trajet fait 20 ou 30 kms pour aller travailler par exemple. Et ce n’est pas une pompe à chaleur qui réglera le problème. L’idéal serait d’avoir un mode Hiver que le conducteur pourrait activer quand il le souhaite, pour préconditionner la batterie en vue d’une recharge rapide par exemple.
Cela mis à part, je ne lui trouve que des points positifs :
châssis efficace
performances plus que suffisantes
autonomie et recharge satisfaisantes, permettant de longs trajets
quiétude à la conduite (silence, douceur) pour une conduite zen
équipement complet
avec en plus un concessionnaire serviable et compétent (ce qui n’est pas toujours le cas d’après certains avis sur A.P.)
Si seulement VAG pouvait proposer un tarif IONITY plus abordable et plus développé (y’en a marre des prévisions…), il ne serait pas nécessaire d’attendre avec impatience l’arrivée de la TESLA Model 2………………

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
5,0
4,9

Anonyme
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 5200 km

24 mai 2021

Bonjour très déçu malgré le très bon comportement routier.
Le temps de charge est 3 fois supérieur aux données du constructeur qui ne permet pas de faire plus 300 kms par jours pour exemple : temps de charge de 20% à 80% sur une borne de 22kw etant de 6 heures.
Je ne vais pas aborder le coût de recharge qui est également 150% plus élevé.
La concession est dans l’incapacité de résoudre le problème même avec un soutientechnique. (Véhicule immobilisé, courrier service client vw.)
Peut-être encore une « dieselgâte » à l’horizon pour vw ??

Confort
3,0
Autonomie
2,0
Consommation
3,0
Performance
3,0
Recharge
1,0
Sécurité
3,0
Fiabilité
1,0
Prix
1,0
2,1

yannickjupin
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 10500 km

21 mai 2021

Beaucoup de déceptions, du pas grave à l’inacceptable :
– Problème de batterie dès le lendemain de la livraison : mais il s’est avéré que c’était un bug du logiciel, obligation de retourner au garage pour une mise à jour,
– 1 semaine après la livraison : les 2 écrans qui s’éteignent et ne se rallument pas. Puis le logo VW apparaît et cela a duré 1.5 jours. J’ai dû rouler sans avoir d’indication de vitesse (je ne pense pas que cela soit réglementaire),
– Même après la mise à jour constructeur, je ne cesse d’avoir des bugs petits et grands, de toutes sortent : ma configuration qui s’annule (obliger de tout reparamétrer), le logiciel qui redémarre intempestivement, pas d’accès aux fonctions (GSP, radio, téléphone…) pendant des dizaines de kilomètres car le logiciel a du mal à se lancer, des messages de « problème entrainement moteur » alors que tout va bien. Mais pourquoi n’embauchent-ils pas des informaticiens compétents ?
– Une autonomie qui fond dès que je mets le chauffage : 250km grand maximum
– POURQUOI ne pas avoir mis de série la pompe à chaleur ??? N’y a-t-il pas d’ingénieurs chez VW ?
– Pas de haut-parleurs arrière pour un véhicule à près de 40 000€ (alors que la fiche technique annonce 4+1haut-parleur… mais tous devant),
– Les boutons de l’infotainment ne s’illuminent pas la nuit,
– Et le service après-vente qui ne veut rien savoir : ce serait de la faute du concessionnaire, si le véhicule fonctionne mal ??!!
Grosse déception.
Sans parler des recharges IONITY qui sont d’une grande rareté.

Confort
2,0
Autonomie
1,0
Consommation
1,0
Performance
5,0
Recharge
3,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
2,0
Prix
2,0
2,6

OR68
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 5000 km

30 avril 2021

L’ID.3 est notre premier VE , après quelques déboires dû au 1.0 logiciel qui avait des Bugs , mais tout est rentré dans l’ordre avec la mise à jour 2.1 du logiciel ( deux pannes et 3 semaines de garage , mais avec le prêt d’une autre ID3 ) .
Consommation importante en période hivernale ( 22 kW/h en moyenne )
Autonomie en hiver à -2° / 5° de 250 km en mixte : route à 80 , voie rapide à 110 , autoroute à 120 et reste 17% de batterie à l’arrivée 16 km , donc en théorie 266 kms .
Autonomie avec 26° sur 303 km sur casi le même parcourt et reste 22% de batterie et 95 km , donc en théorie 398 km , là le sourire est revenu .
Pour le reste la voiture est très confortable et facile à conduire , la puissance est aussi un atout pour doubler .
Par contre l’utilisation des commandes tactiles en roulant , ce n’est pas le top .
Les assistants de sécurité sont au top et facile à utiliser .
UN très bon véhicule électrique mais un peut cher dans cette version Family Pro Performance sans la prime de l’état .

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,3

Theo68
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 3200 km

12 avril 2021

Mon premier véhicule électrique. J’ai attendu la sortie de cette voiture car je voulais une VW. Je ne le regrette pas du tout. J’ai pris la version life car il s’agit d’un deuxième véhicule et je souhaitais limité le coût au maximum. Je trouve que ce choix et le bon car à ce niveau de prix la voiture et très bien équipé et possède les éléments de sécurité nécessaires.
Petit bémol : le line assit qui est vraiment limite

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,5

eharchy
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 4500 km

2 avril 2021

L’ID3 est ma 1ère voiture et je suis jeune conducteur.
Cette voiture bien que non exempte de bugs informatiques est pour moi très sécurisante dans son comportement et son aide à la conduite.
Je suis sur une version TECH avec toutes les aides proposées par le constructeur et ne regrette pas du tout ce choix qui pour moi a été le bon !
Je ne peux que la recommander aux autres utilisateurs.
J’aurais pris la version TOUR si le delta de prix n’était pas si important par rapport aux aides de l’état.
Mais je trouve vraiment comme un plus le toit panoramique qui apporte beaucoup de clareté dans l’habitacle.
Etant informaticien, je ne suis pas trop perdu par l’infotainement proposé. Mais je confirme qu’il n’est pas des plus intuitifs malheureusement. En espérant que de futures màj viennent aider à le rendre plus convaincant.
Le système HUD est bluffant dans ses affichages au travers du pare brise !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,8

alexandrei666
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 1700 km

31 mars 2021

Ma première voiture électrique, je suis toujours sous le charme après 4 mois. Le silence tout le temps, la puissance quand il faut, l’assistance de conduite toujours présente et rassurante, un look qui sort de l’ordinaire. Un seul regret, les recharges en déplacement, au quotidien cela se gère bien mais dès que l’on sort de la zone de confort avec ses repères et ses bons plans, c’est plus compliqué. Mais ce n’est pas lié au véhicule mais plutôt au réseau qui n’est pas encore au niveau.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,5

frederic
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 9000 km

31 mars 2021

Dans l’ensemble c’est un bon véhicule.
Avec ma femme nous recherchions avant tout, une voiture facile à conduire, pas trop encombrante, silencieuse et un coffre généreux.
Cette voiture respecte tous ces critères, j’ai enlevé des points pour la fiabilité car nous avons rencontrés de nombreux bugs logiciels qui nous ont conduit au garage un peu trop souvent. Il faut avouer que la partie logiciel est raté, c’est bugué, c’est lent et pas ergonomique. On se sent vite perdu. Mais la partie voiture est une grande réussite. C’est un plaisir à conduire et finalement c’est bien ça qu’on lui demande.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
3,0
Prix
3,0
4,1

Francois44
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 2500 km

26 mars 2021

Après 3000km et plus de 2 mois d’utilisation je commence à avoir un retour suffisant sur ce véhicule qui me permet de rédiger un avis pour mon ID.3 Pro Performance en finition Tech.
L’ID.3 est un véhicule très agréable à conduire avec un niveau de performance plus que confortable.
L’ergonomie est déroutante au départ et nécessite un temps d’adaptation mais on s’y fait.
La consommation est conforme à ce dont je m’attendais, 17/18 kW/100km par temps froid et 13/14 kw/100km avec le redoux pour mon utilisation quotidienne (60km par jour dont 80% de départementales et 20% de ville).
Quelques points sont décevants comme la finition des matériaux même si l’assemblage est très bon sans bruits parasitaires. Ce point seul fait que selon moi le prix demandé par Volkswagen pour ce véhicule est trop élevé sans remise.
J’ai été agréablement surpris par le Travel Assist que je trouve réussi, moins par le Lane Assist que je trouve trop envahissant et que je désactive donc à chaque démarrage.
Quelques améliorations seraient appréciables (et peut être envisagées via les mises à jour) comme une plus grande personnalisation des 2 écrans digitaux ou une amélioration de la courbe de recharge sur les bornes ultra-rapides.
J’ai eu la chance d’être livré avec la version software intermédiaire (2.0) ce qui m’a permis d’éviter les nombreux bugs rencontrés par propriétaires des versions « First » qui ont servi de bêta testeurs. Quelques bugs restent présents sur cette version mais ils sont mineurs et acceptables.
Pour conclure je dirai donc que je plutôt satisfait de l’achat de mon premier véhicule électrique, même si comme pour tout véhicule rien n’est parfait.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
3,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,1

thejeje
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 3000 km

26 mars 2021

Je trouve que ce véhicule n’aurait jamais dû être mis en service dans l’état de son logiciel et de son application. En l’état actuel je regrette cet achat et il me tarde de liquider son LLD pour repartir sur un autre véhicule type Tesla model 3 ou équivalent ! Et ce n’est pas le service après vente de ma concession qui me fera changer d’opinion.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
2,0
Prix
2,0
3,5

isrever
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 3600 km

26 mars 2021

Les avis portant sur des versions initiales sont de peu d’intérêt tant la mise à jour élimine les bugs agaçants. Néanmoins, dès la livraison, la voiture possède de solides qualités routières et c’est bien l’essentiel. Tenue de route incroyable, habitabilité impressionnante, sécurité avancée, coffre bien utilisable. les sempiternelles critiques sur les plastiques durs sont oubliées dès qu’on a passé quelques minutes dedans. Un bonheur à conduire tout en restant très maniable.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
5,0
4,5

fdtox22.colson
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 4999 km

26 mars 2021

Les bugs software, le logiciel ont pénalisés dans certains cas l’ID3, bien dommage car pour moi elle reste un VHL sympathique à conduire et pratique dans la vie de tout les jours.
Toujours avec la première version du logiciel et comme le dirait Schwarzi « no problemo »

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,4

rakgna64
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 3600 km

25 mars 2021

Passé d’un 3008 II GTLine THP165 à cette iD.3 1st Max depuis septembre 2020.
Pour l’instant c’est que du bonheur, l’adaptation s’est faite très rapidement et jusqu’à aujourd’hui, je n’ai rencontré aucun soucis avec ce véhicule.
Le confort général est très appréciable, très bonne tenue de route, suspension un peu ferme (certainement augmentée à cause des jantes 21″, silencieuse, assez bien insonorisée mais ils auraient pus mieux faire en posant des vitres latérales double vitrage feuilletées.
Pour la gamme elle est très spacieuse, beaucoup de places à l’arrière pour des passager adultes.
Accélération franche, mais agréable, le freinage quand à lui manque un peu de mordant.
l’éclairage matrix LED est très efficace, jamais eu besoin de toucher manuellement à la commande d’éclairage.
Dommage qu’il n’y a pas de série ou en option, la possibilité d’avoir les sièges à mémoire de position et l’alarme.
Un peu cher au prix catalogue, heureusement que les différentes aides de l’état permettent de réduire drastiquement la facture !
Pour l’instant c’est pour moi un très bon véhicule, qui remplit l’ensemble des critères attendus et ne me donne pas du tout envie de revenir à un véhicule thermique !

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,3

speedball2
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 3000 km

17 mars 2021

J’ai troqué ma Golf 7 150 TSI DSG7 Carat Exclusive pour converger vers l’électrique.
Quoi de plus normal de me tourner vers l’ID.3 ;-)
Propriétaires depuis de très nombreuses années de modèles VW et Audi.
Comment ne pas tomber amoureux d’elle avec son look dynamique et son côté « futuriste » ?
Je l’ai prise en LLD sans même l’avoir essayé !
Et je ne regrette absolument pas mon choix avec la finition « Tech » : confortable, très bien équipé, super agréable à conduire, spacieuse, très facile à prendre en main… Que du bon !!
Très peu de bug pour le moment après 2 000km.
Seul petit bémol, mais que j’oublie très vite, concernant la variation de l’autonomie en fonction de la température extérieure.
Dans moins de 3 ans j’opterai de nouveau pour une ID.3 embarquant de nouvelles batteries plus efficiences :-)

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,5

supaaamika
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 2000 km

15 mars 2021

Quelques bugs mineurs, certains plus handicapants immobilisant le véhicule à plusieurs reprise…
Qualité de finition en baisse par rapport à l’avant Dieselgate.
La mise à jour tant attendu vient d’être faite pas encore assez de recul pour dire si tout va bien se passer dorénavant…Wait and See…

Confort
5,0
Autonomie
3,0
Consommation
3,0
Performance
4,0
Recharge
3,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
1,0
Prix
3,0
3,3

detartrax
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 3110 km

12 mars 2021

Véhicule très agréable à conduire et plus particulièrement en agglomération dans laquelle elle excelle avec un rayon de braquage exceptionnel.
Sur les autres parcours elle est tout autant très sympathique à conduire, le silence à bord dû au très bon filtrage et à l’isolation acoustique du véhicule invite à une conduite douce sans stress.
Les feux avant matrix, dont mon véhicule est équipé, sont un vrai plus tant par leur flux lumineux que par leur adaptation « intelligente » aux conditions de circulation.
La Car Play et Android auto sans fil fonctionnent à merveille sur le véhicule (depuis la màj V2.0)
Les multiples aides à la conduite facilitent grandement les trajets, en ville ou sur autoroute, ils procurent un grand confort de conduite.
La pédale de frein est désarçonnante au début, très molle elle nous conduit à l’utiliser autrement que sur un véhicule thermique tel celui que j’avais auparavant (Golf 7 GTI TCR), mais on s’y habitue à la longue.
Les passagers à l’arrière ont beaucoup de place même lorsqu’ils mesurent plus de 1m80, ils peuvent aisément glisser leurs pieds sous les sièges et avoir de l’espace entre sièges avants et genoux.
La consommation énergétique est très bien maitrisée et plus particulièrement en ville (consommation inférieure à 14 kWh sur Paris et sa région) sur autoroute la consommation moyenne à vitesse oscillant entre 110 et 130 km/h n’excède pas les 21 kWh par température extérieure supérieure à 12°, avec sièges chauffants et deux personnes à bord avec bagages.
Son hayon procure une facilité de chargement idéale comme tous les véhicules qui en sont équipés.
Les finitions intérieures détonnent par rapport à ce que l’on a connu jusqu’à maintenant chez VW mais apparemment l’époque des plastiques mous et des cuirs est terminée pour apparemment des raisons écologiques mais la qualité de fabrication est au rdv ainsi que les ajustements (aucun bruit parasite à signaler) toutefois je regrette les finitions de ma Golf qui étaient tout de même plus nobles et élégants.
Les ajustements extérieurs du véhicule sont réussis (joints, carrosserie)
Mais, j’aurais apprécié un véhicule un peu moins lourd (utilisation d’aluminium par ex), équipé d’une sono plus haut de gamme, de sièges ventilés (et non uniquement chauffants), d’un système de récupération d’énergie plus efficace et d’un écran central un peu plus grand.
Comme plusieurs possesseurs de ID3 j’ai rencontré de multiples bugs sur la version d’origine du soft mais avec la première grande màj (V 2.0) les bugs ont été corrigés à 90%, la version 2.1 disponible depuis début mars 2020 règle la totalité des problèmes selon VW et donne la possibilité d’obtenir les màj par OTA.
En résumé, ID3 est pour moi un très bon VE, pratique, efficace, très maniable, spacieux mais qui aurait pu être mieux équipé et surtout habillé de plastiques intérieures plus nobles.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,3

Odyssee
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 3500 km

11 mars 2021

Depuis le 8/12/2020, j’ai beaucoup de plaisir à conduire cette ID.3 Tech Pro à conduite « semi-autonome », silencieuse, confortable, maniable, sécurisante et nerveuse quand on en a besoin. Hélas, les contraintes sanitaires actuelles ne me permettent pas d’en profiter autant que je le souhaiterais. J’ai fait trop de petits trajets par temps froid pour vraiment juger de son autonomie, mais un petit essai d’une centaine de km aller-retour sur un même trajet (route limitée à 80km/h) par temps plus doux, m’a permis d’accrocher une conso de seulement 14,5 kWh. Ce qui me donne confiance pour entamer de plus longs trajets quand les conditions climatiques et sanitaires seront plus favorables. J’utilise le mode éco et l’assistance à l’écoconduite, mais pas le mode B. Je règle la température à 18°C sans A/C. J’ai lu ici sur le forum ID.3 que certains ont eu pas mal de problèmes liés au déchargement intempestif de la batterie 12 V mal gérée par l’ancien logiciel, mais que ces problèmes ont heureusement été résolus avec l’installation de la révision 2.0 (783) du logiciel.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,4

Belami
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 1100 km

10 mars 2021

Bonjour à toutes et tous.
Possesseur d’une ID3 depuis fin novembre 2020, le moins que l’on puisse dire c’est que le bilan est contrasté et la déception au rendez-vous.
Le véhicule est globalement agréable mais le gros problème de cette voiture c’est sa fiabilité .
Ma voiture encore en atelier, totalise plus de 25 jours chez mon concessionnaire qui ne sait plus quoi faire.
Client Volkswagen fidèle puisqu’il s’agit de ma sixième Volkswagen, je dois dire que cette voiture est sortie trop vite et n’est pas au point .
Les problèmes sont logiciels mais nombreux.
Déconnexions de we connect ID intempestives. Sans savoir pourquoi le véhicule se déconnecte plusieurs jours puis se re connecte sans savoir pourquoi.
Déconnexion des téléphones, vous êtes en communication et la communication passe du véhicule au téléphone toutes les 10 secondes….
Impossible de programmer la Clim stationnaire, les commandes nécessaires sur le véhicule pour définir le jour , l’heure, la température sont absentes.
Impossible de programmer la Clim stationnaire depuis l’application we connect id.
Impossible d’accéder parfois au menu de commande de la Clim lorsque je suis connecté avec Apple CarPlay .
Impossible m’accéder parfois à radio parfois quand à la radio quand je suis connecté avec Apple CarPlay .
Redémarrage sans savoir pourquoi pendant que je roule du système d’info divertissement , 5 fois en 20 km !
Impossible de lancer la Clim ou le chauffage avec l’aplli we connect id…..je ne vais pas tout énumérer ici mais c’est déjà pas mal.
Le service relation client du constructeur ne réagit absolument pas sauf à m’expliquer qu’ils sont désolés pour la gêne qui est plutôt un préjudice .
A ce jour, et malgré la bonne volonté de mon concessionnaire , le constructeur n’a aucune solution pour réparer mon véhicule .
Il stationne donc chez mon concessionnaire qui m’a prêté une autre ID3 qui elle aussi a quelques soucis.
Au moment où Volkswagen lance l’id4, parle d’id5, parle d’id3 cabriolet, force est de constater qu’ils ne savent même pas réparer les véhicules vendus.
Une grosse déception qui me fait douter de ce constructeur alors que je lui suis fidel depuis des années .
La seule chose qui me fait hésiter est la bienveillance de mon concessionnaire , de son chef des ventes , de son atelier et la commerciale qui me suis depuis des années pour quitter définitivement cette marque.
En l’etat actuel des choses, peut être vaut il mieux attendre que Volkswagen rende fiable ses véhicules électriques avant d’en acheter un…à vous de voir…

Confort
2,0
Autonomie
3,0
Consommation
4,0
Performance
3,0
Recharge
3,0
Sécurité
3,0
Fiabilité
1,0
Prix
1,0
2,5

horgues
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 6200 km

7 mars 2021

Après un peu plus de 3 mois d’utilisation… et déjà ramenée 3 fois au garage.
Problème d’alarme qui sonne de manière intempestive (dans la nuit c’est très agréable), et problème toujours pas réparé.
Bugs logiciels innombrables.
Clefs non détectées par la voiture.
Refuse parfois de démarrer avec un message d’erreur.
Décélération brutale (avec le pied sur l’accélérateur).
Cette voiture présente de gros problèmes logiciels qui ne sont pas encore résolus à plus de 6 mois de sa sortie. Cela rend l’utilisation de la voiture pénible, parfois dangereuse…
Très mauvaise expérience, et pourtant il s’agit de la 3ème voiture du groupe Volkswagen que j’achète.

Confort
1,0
Autonomie
1,0
Consommation
1,0
Performance
1,0
Recharge
1,0
Sécurité
1,0
Fiabilité
1,0
Prix
1,0
1,0

BastN
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro - 1000 km

5 mars 2021

Je sors d’un essai de 24 heure avec l’ID3.
Le ramage est excellent : bon moteur, bon chassis, etc … Le régulateur de vitesse est très intelligent. Le lane assist beaucoup moins.
Le plumage est plus compliqué. L’exterieur, j’adore. Dedans, c’est joli, mais ca fait « jouet ». Surtout, l’ergonomie est horrible. Des tonnes de menu / sous menu pour des actions simplissimes. Les boutons tactiles horripilants. Le systeme de commande de vitres arrières vraiment mal foutu. L’assistant vocal fonctionne mal. Le GPS parle une langue bizarre.
Mais ca reste une super voiture, avec une conso sup raisonable.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,6

krucial
Volkswagen ID. 3 58 kWh - Pro Performance - 500 km

21 octobre 2020
Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les aspects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.