Se connecter

Avis Renault ZOE

11 avis vérifiés des membres Automobile Propre propriétaires de Renault ZOE.

4,2
4,2
Note globale sur 11 avis
Renault ZOE
Confort
4,2
4,2
Consommation
4,0
4
Performance
4,5
4,5
Sécurité
4,5
4,5
Fiabilité
4,2
4,2
Prix
3,3
3,3
Recharge
4,3
4,3
Autonomie
4,3
4,3

Vous êtes propriétaire du véhicule Renault ZOE ?

Excellente voiture, agreable à conduire, en particulier en ville.
Nerveuse, silencieuse, confortable.
Par contre sans charge rapide pour celle que je possède, pourquoi ne pas généraliser ce mode.
Location batterie chère.
Service commercial Renault vraiment pas au niveau de la voiture, il faut vraiment vouloir une Zoé pour l’acheter.
Livraison deplorable avec un defaut de carrosserie que j’ai eu la chance de voir à temps.

Confort
5,0
Autonomie
3,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
2,0
4,1

gilles.perrimond
Renault ZOE 40 kWh - R90 - 3500 km

13 novembre 2020

Je possède la nouvelle Zoé (52kWh) en finition Intens depuis fin janvier 2020. C’est mon premier véhicule électrique et je n’ai aucun regrets, à tel point que j’aurais du mal aujourd’hui à revenir sur du thermique. J’adore ma voiture même si je relève quelques défauts tels que l’interface easy-link (bugs, lenteur, ergonomie), un problème de communication entre le véhicule et l’appli MyRenault (6 mois pour résoudre le problème) ou encore son look extérieur qui aurait mérité un restylage plus prononcé. Par contre l’intérieur est très réussi et cosy. On s’y sent bien.
L’énorme avantage de cette voiture par rapport à la concurrence est son chargeur 22kw AC qui permet de recharger 2 à 3 fois plus vite sur les bornes publiques AC (90% du réseau en France) que les autres VE…y compris les marques Premium (excepté Porsche). En revanche elle n’est pas taillée pour les longs parcours sur autoroute où l’autonomie fond comme neige au soleil.
Je n’ai jamais autant roulé depuis que je possède ce véhicule. C’est officiellement la seconde voiture de la famille (nous avons un monospace diesel) mais elle s’est rapidement imposée à tous et les longs voyages ne nous font pas peur. Disons que nous voyageons différemment, en prenant le temps de faire des pauses, de découvrir des villes « moyennes » le temps de recharger la batterie…et tout cela, à un coût imbattable. Je dépense en moyenne 0,60€/100km en électricité (merci au réseau de bornes publiques implantées en Seine-et-Marne avec sa recharge forfaitaire de 50cts) et même si je rajoute le coût de la location de la batterie qui s’élève à 124€/mois le coût au kilomètre reste inférieur à mon ancienne berline diesel.
Je précise que je parcours 140km A/R pour me rendre à mon travail mais son agrément de conduite rend la route plus agréable.
Mon choix de passer à l’électrique se résume aux 3 critères suivants:
– la volonté de rouler plus propre (mon ancien diesel était Crit’Air 4)
– l’agrément de conduite
– la fiabilité des VE et les coûts d’entretien réduits
A ce stade je suis comblé !

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
3,0
Prix
4,0
4,1

The Turtle
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 21500 km

9 novembre 2020

Cette Zoe 50 est ma deuxième Zoe après une ZE 40 et c’est pour moi le jour et la nuit. meilleure finition, meilleure qualité de recharge à 22 kW comme à 50 kW et un meilleur confort.
C’est un achat intégral avec l’option CCS et c’est ma seule voiture du foyer.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Alain D
Renault ZOE 50 kWh - R110 - 7500 km

4 novembre 2020

La Zoé 2018 est enfin une voiture avec une autonomie suffisante (environ 350 km, en conduite éco et souple),
La recharge sur bornes publiques est plutôt rapide.
Reste le prix, compte-tenu de la location de la batterie, qui n’est pas négligeable.
Quelques petits bugs ayant nécessité un retour à la concession, mais dans l’ensemble cela reste une bien meilleure voiture que notre précedente VE : une Leaf Nissan de 2012.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,1

rusina58
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 16000 km

4 novembre 2020

Bonjour, cette R135 Intens est ma 3ème Zoé, après une Q210 de 2014 et une R90 que je possède toujours. Vous l’aurez peut-être deviné, mon foyer est 100% VE et ceci depuis le début de cette année.
J’étais satisfait de mes Q210 et R90. Et là je me rends bien compte qu’avec cette R135, il y a eu un réel progrès sur la qualité du véhicule. Sans compter la puissance disponible même au-delà de 90 km/h sur ce nouveau moteur.
Le plaisir de conduite est incomparable par rapport à une thermique. Et l’habitabilité d’une Zoé convient tout à fait pour mon foyer composé de 2 adultes et 2 enfants (8 et 10 ans).
Sur le chapitre fiabilité, pour les 3 modèles j’ai eu par ordre chronologique ces interventions, toutes sous garantie :
– Q210 : Haut-parleur arrière droit
– Q210 : changement des Michelin EV qui pelaient
– Q210 : vibration dans la vitre avant droite
– R90 : changement de la barre antiroulis suite à de sinistres grincements par temps froid
– R135 : ajout de rivets pour supprimer des craquements dans le coffre
Je trouve toujours les prix trop élevés, mais ce n’est pas propre à Renault.
Il faut reconnaitre qu’une fois le véhicule payé, les frais sont assez raisonnables.
Un point de recharge Green’Up à domicile convient à mes 2 VE. Et je profite également des bornes gratuites à proximité de mon travail. Quel avantage cette charge AC 22 kW des Zoé, à elle seule elle justifie que je ne regarde pas les modèles d’autres constructeurs !!!
Comme je dis toujours, cet achat est vertueux pour notre économie : constructeur et fabrication française, carburant français. C’est à ne pas oublier quand on réalise un achat de ce budget.
Mon regret : n’avoir roulé que 5000 km avec cette R135. Mais confinements et télétravail font qu’il ne m’est pas possible de faire plus.
Bonne route à tous :) !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

lolb09
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 4956 km

30 octobre 2020

Bonjour,
Comme Alainrvt, nous faisons partie de ceux qui ont roulé avec les 3 modèles de Zoé, et ce, depuis 2015, à raison de 25000 km/an, ma femme allant travailler à Valenciennes alors que nous résidons au Nord-Ouest de Lille, soit 120 km/jour uniquement sur rocades et Autoroute A23.
22 kWh – 35000km effectués en 18 mois / 41kWh – 75000 km en 3 ans / 52 kWh – 22000 km en 10 mois.
Pour les 3 Zoé, version Intens.
Les deux premières auto nous avaient pleinement convenus, la première étant juste ,pour seulement quelques jours d’hiver très froids, un poil limite pour que ma dulcinée puisse faire l’aller-retour. 10 minutes de charge 22kW à la borne de Auchan Petite-Forêt et c’était réglé.
La seconde Zoé, identique mais avec une batterie de 41 kWh, nous permettait de faire plein de trajets sereinement, même jusque la côte d’Opale. A partir de là, nous ne roulons qu’en Zoé sauf pour les très longs trajets, genre vacances, et quel bonheur de rouler dans Lille en sachant qu’on n’émet aucun gaz.
La troisième Zoé actuelle est juste du bonheur pur ! On trouve l’auto esthétiquement très belle, moins « jouet », et que dire de l’intérieur totalement renouvelé, hyper agréable à vivre, avec sa console centrale tactile digne de ce qu’on sait faire aujourd’hui, réactive et fluide, doublée d’une appli Smartphone.
A rouler, l’auto est complétement différente avec des trains roulants revus, une direction plus incisive et un freinage à 4 disques bien plus performants qu’avant. Avec le moteur R135, le plaisir de conduire est bien réel d’autant que les bruits aéro ont été très améliorés. Que dire encore de l’éclairage full leds qui est absolument parfait et donc sécuritaire. Les aides à la conduite « lane assist » ou « blis », feux autos viennent compléter la sécurité globale. N’oublions pas le mode « B » qui est vraiment économique en permettant de recharger bien plus aux décélérations. J’ai un seul regret, c’est que le régulateur de vitesse ne soit pas adaptatif. Pour l’avoir sur mon break, il est difficile de s’en passer.
Bref, nous sommes ravis de cette dernière Zoé qui est pour nous une super réussite. Que ceux qui hésiteraient encore à cause de l’autonomie qui ne serait pas de 800km lol, regardez donc les chiffres en face et vos besoins réels. On a dans notre cas 350km d’autonomie batterie à 100%, soit largement de quoi faire, croyez-nous sur parole.
Bonne journée à tous !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,6

ph.defossez59
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 21220 km

25 octobre 2020

Ce véhicule correspond à 98% de mes attentes, une possibilité d’attelage serait un plus.
6 ans d’expérience avec ZOE, j’ai roulé avec les 3 modèles. Je n’ai pas la prise DC, 1000 euros car quasiment pas d’autoroute. La ZOE50 est maintenant réussie. Prix encore trop élevé. J’ai la finition intens qui est un excellent compromis.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,4

alainrvt
Renault ZOE 50 kWh - R110 - 4200 km

21 octobre 2020

Parfait couteau suisse capable de traverser la France sans stress grâce au bon maillage de bornes 22 kW AC (avec en dépannage l’option charge 50 kW DC), comme de répondre aux usages du quotidien ! Et cerise sur le gâteau tarif particulièrement attractif (après négociation) par rapport à la concurrence…

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,4

R2D2
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 11000 km

15 octobre 2020

Plaisir de la conduite électrique = conduite fluide, et peu de bruit, si on coupe l’avertisseur-piétons. Pas besoin de passer à la pompe car recharge à la maison.
La banquette arrière ne se replie pas complètement, mais on arrive quand même à mettre 1 ou 2 vélos en enlevant les roues avant.
Absence de mode « OFF » sur les feux. Il n’y a que la position « AUTO » et cela est pénible de voir les feux de croisement s’allumer sans raison, où justement, quand on ne les veux pas !
Voix du GPS et des annonces pénible. Pour régler le son, il faut aller dans je ne sais plus quel sous-sous-sous menu de la rubrique XXX de l’onglet YYYY. Vraiment chiant !
Tarif trop cher, beaucoup trop cher : 40 500 € pour une Zoe R135 INTENS en achat intégral avec quelques petites options, moins 6000 € de prime d’Etat, moins 4000 € de rabais 10 % – mandataires club GMF, club MACIF, club machin-truc … etc = 30 500 € TTC pour une Zoe. Beaucoup trop cher quand même, mais nous étions captifs de Renault qui ont été les seuls à accepter de nous reprendre notre Zoe 22 kWh avec location de batterie. (63 000 km / 7 ans, reprise 4500 €).
Voilà pour faire court ! Bien mais trop chère zoe !!

Confort
3,0
Autonomie
3,0
Consommation
2,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
1,0
3,4

battista
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 10000 km

14 octobre 2020

Dans l’ensemble, un véhicule avec un bon comportement dynamique. Excellente tenue de route. Le confort à bord est correct. L’habitabilité surprenante pour le segment de véhicule (rien à envier à une Mégane par exemple).
En revanche, le système de recharge embarqué est beaucoup trop susceptible. Même sur installation électrique faites dans les règles de l’art, la garantie de repartir avec un batterie pleine n’est pas là.
Sans parler des pannes immobilisante du à ce système de recharge justement : pas moins de 2 remplacement du chargeur embarqué en moins de 100 000km (heureusement sous garantie, sinon, il faut compter plus de 3500 euros de sa poche à chaque opération!

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
2,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
1,0
Prix
4,0
3,5

byrazor
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 98000 km

14 octobre 2020

Une voiture très agréable à conduire en milieu urbain et péri-urbain. Pour les trajets de longue distance passez votre chemin malgré ses 400 km d’autonomie (NEDC) mais 320 km en réelle. Sa recharge est limitée à 22 KW et il lui manque le connecteur CCS.
Le confort est assez moyen sur les long trajets, sa position de conduite haute « en chaise » n’est pas vraiment top.
Pour ce qui est de la consommation, elle est correcte dans l’ensemble.

Confort
3,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
3,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
3,0
Prix
5,0
3,8

tripack
Renault ZOE 40 kWh - R90 - 34000 km

12 octobre 2020
Publicité


Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les aspects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.