Se connecter

Avis Renault ZOE

25 avis vérifiés des membres Automobile Propre propriétaires de Renault ZOE.

4,2
4,2
Note globale sur 25 avis
Rédiger un avis
Renault ZOE
Confort
4,3
4,3
Consommation
4,2
4,2
Performance
4,3
4,3
Sécurité
4,3
4,3
Fiabilité
4,2
4,2
Prix
3,6
3,6
Recharge
4,3
4,3
Autonomie
4,2
4,2

Vous êtes propriétaire du véhicule Renault ZOE ?

Excellent véhicule (Zoe édition One, série 2019 acheté début 2020).
Très silencieux et stable, sur autoroute on travaille confortablement à l’arrière comme dans un TGV.
Espace très confortable à l’avant, un peu moins de place à l’arrière cependant. Grand coffre pour un véhicule de ce gabarit.
Idéal pour une utilisation en ville et sur des courts trajets autoroutiers (moins de 400km). Sur autoroute à 110km/h, on fait 150km avec 50% de la batterie, ce qui est pas mal du tout. En ville, l’autonomie grimpe à presque 400km, un pur bonheur.
Le grand écran de navigation est splendide.
S’il faut critiquer, je retiens la faible visibilité latérale vers l’arrière (au-delà des sièges) car les sièges occupent un large champ visuel, et la faible résolution de la caméra de recul (qui est tout de similaire aux modèles de même gamme). La puissance de la charge normale est l’une des plus élevées du marché (22kW) mais la charge rapide laisse à désirer (seulement 50kW, et encore en option).
Je rachèterais la même les yeux fermés, et j’attends avec impatience des modèles similaires chez les autres constructeurs.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Michael2008
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 4500 km

1 septembre 2021

Propriétaire depuis janvier 2021 d’une zoé j’ai effectué à ce jour 10000 km en ne rechargeant jus qu’a début juillet que sur prise domestique . Mon expérience des recharges sur prises rapides m’a montré qu’il faut bien préparer son déplacement pour trouver des sites de recharges avec prises attachées pour bénéficier de la rapidité proposée si l’on ne dispose que de la prise fournie avec le véhicule . très satisfait de mon acqisition

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,6

iamarin29
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 10000 km

28 août 2021

C’est pour moi le meilleur choix actuel de véhicule électrique quand on ne fait pas beaucoup d’autoroute ni de grands trajets, et que l’on a choisi l’électrique avec une pensée écologique (ça ne m’a pas empêché de faire une petite virée de vacances de 1500 km sans problème, avec des tronçons à 110 km/h et à 130 km/h).
On retrouve les standards de qualité Renault, et une puissance largement suffisante pour une utilisation civilisée du véhicule.
Par contre je déconseille de passer par l’organisme de crédit et de location DIAC. J’ai eu mille misères pendant des mois pour racheter la batterie qui était en location. Aucun geste commercial pour ces désagréments, et un décompte du kilométrage que je trouve injuste.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Yann29
Renault ZOE 50 kWh - R110 - 13000 km

25 août 2021

J’habite à la Réunion alors du coup elle fait un peu de montagne,
L’accélération est très suffisante la voiture est assez spacieuse, le coffre est bien pour une citadine, l’ordinateur de bord est pas trop lent, la suspension laisse à désirer à chaque bosse on est baloter dans tout les sens, comme si on était dans une voiture assez haute sauf qu’elle n’a pas beaucoup de garde au sol, (je frotte la bavette sans rouler vite, a des endroits où une 208 ne frotte pas en roulant plus vite )
Je trouve la voiture peu fiable, j’ai dû changer le contacteur du volant alors que la voiture a 3 ans, la peinture est pleines de traces de fatigue, bruit de suspension suspicieux sur certaines bosses, autonomie qui évolue bizarrement, impossibilité d’utiliser rlink à la Réunion, GPS pas à jour, joint de fenêtre qui ne tient pas correctement, bande noir de porte qui vieillit mal, garniture de sol qui tient pas correctement ( côté conducteur),
Autonomie très bien pour la réunion, charge correcte, clim correcte, son de radio correct, garniture intérieure et siège correct, commandes au volant correct.
Dans l’ensemble satisfait même si c’est une voiture peu fiable à mon goût.

Confort
3,0
Autonomie
3,0
Consommation
4,0
Performance
3,0
Recharge
4,0
Sécurité
3,0
Fiabilité
2,0
Prix
5,0
3,4

Coco974
Renault ZOE 40 kWh - Q90 - 58000 km

25 août 2021

Correspond à mon cahier des charges :
70% en ville / 30% sur route à 80 km/h
1 ou 2 personnes à bord
Transporter 1 ou 2 vélos toutes portes fermées
Autonomie vérifiée : 390 km l’été, 320 km l’hiver par temp<= o°C
Voiture très agréable à conduire.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,0

paul.rochereau
Renault ZOE 50 kWh - R110 - 5050 km

7 août 2021

Voiture compacte et confortable.
Très bonne autonomie et fiabilité des kilomètres annoncés.
Manque d’équipements et bugs R-LINK à répétition.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
3,0
Recharge
5,0
Sécurité
2,0
Fiabilité
1,0
Prix
4,0
3,6

Nath95
Renault ZOE 40 kWh - R90 - 52000 km

5 août 2021

Véritable « couteau suisse », la Zoe depuis la 1ère génération permet non seulement de découvrir les joies de la conduite en électrique, silencieuse, souple et zen, mais avec un coût à l’achat et en entretien des plus réduits.
Aucune limite de distance ne m’a été imposée grâce à son chargeur embarqué de 43 kW qui utilise donc au mieux les multiples bornes publiques de 22 kW.
Sa taille permet suffisamment de rangement et de transporter soit une petite famille, soit de nombreux bagages une fois la banquette repliée.
Je la recommande à toutes celles et ceux qui n’ont pas encore d’expérience dans l’électromobilité.

Confort
5,0
Autonomie
3,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
4,4

gavzel
Renault ZOE 22 kWh - R210/Q210 - 62200 km

3 juin 2021

Zoe qui remplace une captur TCE 120, le confort est loin d’être au niveau avec une sensation de dureté et de sentir le moindre défaut de la route. Les sièges sont grands mais l’assise très fine. Ajouter a cela les jantes de la version Intens et on est proche d’un carting… Sur le plan conduite rien a dire avec de bonne relance et une autonomie qui me permet de réaliser des déplacements sur la région sans difficulté. Point bloquant mais pour toute les véhicules électriques est la dispo des bornes car de plus en plus on retrouve des hybrides branchés des heures dessus donc il faut éviter de penser que l’on pourra faire une recharge sur une prise publique. J’ai également une TESLA 3 pour partir en vacances car la au moins le risque est clairement moindre car réservé aux véhicules de la marque. Niveau consommation, ville et route on est sur du 150-170 W/km ce qui est plutôt correcte mais sur autoroute, à 130Km/h on dépasse les 230 W/km ce qui rend les déplacements plus contraignants. Heureusement, j’ai pris l’option à 1000 euros pour une charge à 50KVA qui m’évite d’attendre 2 heures a chaque recharge et tout les 200 Kms. Au global c’est une bonne voiture agile et nerveuse. Le prix est élevé pour la finition en dessous d’une captur et à -5000 seulement d’une TESLA 3 SR+. Je pense que c’est la voiture idéale pour la ville ou la route même en province grâce a sa batterie de 52 KVA mais pas faite pour des trajets autoroutiers.

Confort
3,0
Autonomie
4,0
Consommation
3,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
3,6

oxen
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 3178 km

20 avril 2021

Ce VE version Life est destiné chez nous aux trajets long de 100 à 1000 km pour lesquels nous évitons systématiquement les autoroutes a péage. Le chargeur 22/50 kW AC/DC prend alors toute son importance pour ce type de trajet. Pour les trajets courts quotidiens nous disposons d’une Smart ForTwo EQ avec chargeur 22 kW AC. Nous parcourons 45000 km annuels sur les 2 véhicules achetés neufs, batterie louée pour la ZOÉ qui est aussi notre 3ème après une 22 Q90 Zen puis une 40 R90 Zen. Très satisfaits.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
3,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
4,6

Garage hermetique
Renault ZOE 50 kWh - R110 - 7950 km

11 avril 2021

C’est notre troisième Zoé neuve, modèle Grand Large, achat intégral avec batterie, (la première en 2012, puis deuxième en 2017) et c’est franchement la plus aboutie. Un vrai bonheur à conduire: beaucoup de pèche, assez de kilomètres pour faire nos déplacements sans se poser de question de rechargement et un confort de voiture de luxe: un grand écran tactile, une ergonomie repensée, un chouette tableau de bord, une commande vocale qui marche vraiment (aucun problème pour faire un appel téléphonique sans contact) un SON extraordinaire, en particulier lorsqu’on téléphone, station de recharge pour téléphone mobile, et certaines fonctionnalités comme les feux de route automatiques, le contrôle de la recharge de la batterie sur smartphone.. Bref, on en redemande !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
2,0
4,6

chantalain
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 1200 km

6 mars 2021

Autonomie de 400km comme annoncé durant l’été, mais en mode ECO. J’ai même réussit à aller jusqu’à 420km !(lors d’aller-retour en montagne, je pense que j’ai fortement rechargé à la descente).
Perte de près de 50% d’autonomie par grand froid en hiver !!

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Reg69
Renault ZOE 50 kWh - R110 - 11000 km

25 février 2021

Depuis la mise à jour(1er entretien -17/02/21) du BMS l’évaluation des Km restants a augmenté de 80 Km. L’utilisation de My Renault a été fastidieuse il a fallu quelques semaines pour y arriver entre 02/2020 et 03/2020. J’ai fait un voyage de 750 Km en 3 étapes sans trop de stress avec les cartes ChargeMap et Shell. Depuis fin mars 2020 il y a une borne NewMotion à la maison: triphasé 400V permettant 11 Kw/h. Au boulot aussi mais Corona oblige je suis en télétravail depuis mars 2020. La borne à la maison c’est un incontournable. La qualité des bornes publiques n’est pas toujours au rendez-vous. Cette voiture est un produit abouti. Satisfaction 9/10.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

coureyv
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 5200 km

20 février 2021

Choix longuement réfléchi, et achat bien calculé : au Luxembourg avec batterie 52kWh, près de 25 % de remise avec CCS et écran 9’3 de série notamment (+ extincteur….). Très bonne autonomie (600 kms moitié autoroute, moitié nationale, avec 1 seule recharge d’un peu plus d’une heure) et recharges très aisées/rapide car le CCS est un vrai 50kW (certains ont des pointes à 100 mais en moyenne font moins de 70, le nôtre tourne facilement à 40/45 kW sur la plage 10-90 %) malgré une consommation un peu élevée ; c’est un fer à repasser. Sur autoroute se limiter à 110 réduit la consommation de plus de 30 % ! Véhicule parfaitement abouti, finition exemplaire (dans notre modèle Intens toutes options sauf cuir : 24,5 k€ TTC bonus déduit) mais visiblement très bien préparée à la livraison : pas une trace de parafine, tapis de sol, plein à 99 %, belles plaques bien posées) sans frais de mise à dispo. Aucune déception, les rares défauts étaient connus : pas de régulateur adaptatif (on s’en passe), pas de crochet possible (idem), sièges un peu hauts (mais j’aimais les monospaces pour ça). Et de bonnes surprises : l’info-divertissement, les phares LED, le freinage regénératif exceptionnel, la tenue de route de très haut niveau (autres véhicule : 4WD !), le confort, … Les défauts des anciennes versons ont été gommés, les qualités par l’expérience ont été optimisées. A part les 4WD sur l’autre voiture qui a plus de 10 ans, je ne pensais pas que Renault était capable de faire aussi bien, et bien mieux POUR MOI que les autres. Alors, pour faire 1.000 kms d’une traite, les spéciales du Monte-Carlo, des déménagements …. je ne conseillerais pas. Pour les autres usages, il n’y a pas photo : habitabilité, espace intérieur (avantage du profil fer à repasser), coffre à bagages et du moteur, … Enfin, grâce aux prises publiques et des centres commerciaux gratuits, nous rechargeons vite quand on le veut (l’adage : je ne m’arrête pas pour recharger, je recharge quand je m’arrête, d’où en 1h30 de courses plus de 200 kms d’autonomie gratuite obtenue) on doit être à moins de 70 € d’électricité pour 10.000 kms. IMBATTABLE à ce niveau de confort et d’agrément.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
3,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

murena1758
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 10000 km

20 février 2021

Ayant changé de technologie en abandonnant le thermique, je possède un tesla model 3 pour les grands trajets et une ZOE pour ma compagne et ses déplacements en ville. le chauffage tombé 3 fois en panne , le prix des révisions exorbitantes ( 60€ pour 1 bidon de lave-glace) l’absence de compétence en local ( Concession Renault) pour réparer un VE dans les délais normaux… vont me faire abandonner cette marque française et investir encore plus dans tesla pour la fiabilité et le plaisir de conduire !

Confort
2,0
Autonomie
2,0
Consommation
5,0
Performance
3,0
Recharge
1,0
Sécurité
2,0
Fiabilité
1,0
Prix
4,0
2,5

stef01
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 32000 km

25 janvier 2021

Excellente voiture, agreable à conduire, en particulier en ville.
Nerveuse, silencieuse, confortable.
Par contre sans charge rapide pour celle que je possède, pourquoi ne pas généraliser ce mode.
Location batterie chère.
Service commercial Renault vraiment pas au niveau de la voiture, il faut vraiment vouloir une Zoé pour l’acheter.
Livraison deplorable avec un defaut de carrosserie que j’ai eu la chance de voir à temps.

Confort
5,0
Autonomie
3,0
Consommation
5,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
2,0
4,1

gilles.perrimond
Renault ZOE 40 kWh - R90 - 3500 km

13 novembre 2020

Je possède la nouvelle Zoé (52kWh) en finition Intens depuis fin janvier 2020. C’est mon premier véhicule électrique et je n’ai aucun regrets, à tel point que j’aurais du mal aujourd’hui à revenir sur du thermique. J’adore ma voiture même si je relève quelques défauts tels que l’interface easy-link (bugs, lenteur, ergonomie), un problème de communication entre le véhicule et l’appli MyRenault (6 mois pour résoudre le problème) ou encore son look extérieur qui aurait mérité un restylage plus prononcé. Par contre l’intérieur est très réussi et cosy. On s’y sent bien.
L’énorme avantage de cette voiture par rapport à la concurrence est son chargeur 22kw AC qui permet de recharger 2 à 3 fois plus vite sur les bornes publiques AC (90% du réseau en France) que les autres VE…y compris les marques Premium (excepté Porsche). En revanche elle n’est pas taillée pour les longs parcours sur autoroute où l’autonomie fond comme neige au soleil.
Je n’ai jamais autant roulé depuis que je possède ce véhicule. C’est officiellement la seconde voiture de la famille (nous avons un monospace diesel) mais elle s’est rapidement imposée à tous et les longs voyages ne nous font pas peur. Disons que nous voyageons différemment, en prenant le temps de faire des pauses, de découvrir des villes « moyennes » le temps de recharger la batterie…et tout cela, à un coût imbattable. Je dépense en moyenne 0,60€/100km en électricité (merci au réseau de bornes publiques implantées en Seine-et-Marne avec sa recharge forfaitaire de 50cts) et même si je rajoute le coût de la location de la batterie qui s’élève à 124€/mois le coût au kilomètre reste inférieur à mon ancienne berline diesel.
Je précise que je parcours 140km A/R pour me rendre à mon travail mais son agrément de conduite rend la route plus agréable.
Mon choix de passer à l’électrique se résume aux 3 critères suivants:
– la volonté de rouler plus propre (mon ancien diesel était Crit’Air 4)
– l’agrément de conduite
– la fiabilité des VE et les coûts d’entretien réduits
A ce stade je suis comblé !

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
3,0
Prix
4,0
4,1

The Turtle
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 21500 km

9 novembre 2020

Cette Zoe 50 est ma deuxième Zoe après une ZE 40 et c’est pour moi le jour et la nuit. meilleure finition, meilleure qualité de recharge à 22 kW comme à 50 kW et un meilleur confort.
C’est un achat intégral avec l’option CCS et c’est ma seule voiture du foyer.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Alain D
Renault ZOE 50 kWh - R110 - 7500 km

4 novembre 2020

La Zoé 2018 est enfin une voiture avec une autonomie suffisante (environ 350 km, en conduite éco et souple),
La recharge sur bornes publiques est plutôt rapide.
Reste le prix, compte-tenu de la location de la batterie, qui n’est pas négligeable.
Quelques petits bugs ayant nécessité un retour à la concession, mais dans l’ensemble cela reste une bien meilleure voiture que notre précedente VE : une Leaf Nissan de 2012.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,1

rusina58
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 16000 km

4 novembre 2020

Bonjour, cette R135 Intens est ma 3ème Zoé, après une Q210 de 2014 et une R90 que je possède toujours. Vous l’aurez peut-être deviné, mon foyer est 100% VE et ceci depuis le début de cette année.
J’étais satisfait de mes Q210 et R90. Et là je me rends bien compte qu’avec cette R135, il y a eu un réel progrès sur la qualité du véhicule. Sans compter la puissance disponible même au-delà de 90 km/h sur ce nouveau moteur.
Le plaisir de conduite est incomparable par rapport à une thermique. Et l’habitabilité d’une Zoé convient tout à fait pour mon foyer composé de 2 adultes et 2 enfants (8 et 10 ans).
Sur le chapitre fiabilité, pour les 3 modèles j’ai eu par ordre chronologique ces interventions, toutes sous garantie :
– Q210 : Haut-parleur arrière droit
– Q210 : changement des Michelin EV qui pelaient
– Q210 : vibration dans la vitre avant droite
– R90 : changement de la barre antiroulis suite à de sinistres grincements par temps froid
– R135 : ajout de rivets pour supprimer des craquements dans le coffre
Je trouve toujours les prix trop élevés, mais ce n’est pas propre à Renault.
Il faut reconnaitre qu’une fois le véhicule payé, les frais sont assez raisonnables.
Un point de recharge Green’Up à domicile convient à mes 2 VE. Et je profite également des bornes gratuites à proximité de mon travail. Quel avantage cette charge AC 22 kW des Zoé, à elle seule elle justifie que je ne regarde pas les modèles d’autres constructeurs !!!
Comme je dis toujours, cet achat est vertueux pour notre économie : constructeur et fabrication française, carburant français. C’est à ne pas oublier quand on réalise un achat de ce budget.
Mon regret : n’avoir roulé que 5000 km avec cette R135. Mais confinements et télétravail font qu’il ne m’est pas possible de faire plus.
Bonne route à tous :) !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

lolb09
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 4956 km

30 octobre 2020

Bonjour,
Comme Alainrvt, nous faisons partie de ceux qui ont roulé avec les 3 modèles de Zoé, et ce, depuis 2015, à raison de 25000 km/an, ma femme allant travailler à Valenciennes alors que nous résidons au Nord-Ouest de Lille, soit 120 km/jour uniquement sur rocades et Autoroute A23.
22 kWh – 35000km effectués en 18 mois / 41kWh – 75000 km en 3 ans / 52 kWh – 22000 km en 10 mois.
Pour les 3 Zoé, version Intens.
Les deux premières auto nous avaient pleinement convenus, la première étant juste ,pour seulement quelques jours d’hiver très froids, un poil limite pour que ma dulcinée puisse faire l’aller-retour. 10 minutes de charge 22kW à la borne de Auchan Petite-Forêt et c’était réglé.
La seconde Zoé, identique mais avec une batterie de 41 kWh, nous permettait de faire plein de trajets sereinement, même jusque la côte d’Opale. A partir de là, nous ne roulons qu’en Zoé sauf pour les très longs trajets, genre vacances, et quel bonheur de rouler dans Lille en sachant qu’on n’émet aucun gaz.
La troisième Zoé actuelle est juste du bonheur pur ! On trouve l’auto esthétiquement très belle, moins « jouet », et que dire de l’intérieur totalement renouvelé, hyper agréable à vivre, avec sa console centrale tactile digne de ce qu’on sait faire aujourd’hui, réactive et fluide, doublée d’une appli Smartphone.
A rouler, l’auto est complétement différente avec des trains roulants revus, une direction plus incisive et un freinage à 4 disques bien plus performants qu’avant. Avec le moteur R135, le plaisir de conduire est bien réel d’autant que les bruits aéro ont été très améliorés. Que dire encore de l’éclairage full leds qui est absolument parfait et donc sécuritaire. Les aides à la conduite « lane assist » ou « blis », feux autos viennent compléter la sécurité globale. N’oublions pas le mode « B » qui est vraiment économique en permettant de recharger bien plus aux décélérations. J’ai un seul regret, c’est que le régulateur de vitesse ne soit pas adaptatif. Pour l’avoir sur mon break, il est difficile de s’en passer.
Bref, nous sommes ravis de cette dernière Zoé qui est pour nous une super réussite. Que ceux qui hésiteraient encore à cause de l’autonomie qui ne serait pas de 800km lol, regardez donc les chiffres en face et vos besoins réels. On a dans notre cas 350km d’autonomie batterie à 100%, soit largement de quoi faire, croyez-nous sur parole.
Bonne journée à tous !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,6

ph.defossez59
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 21220 km

25 octobre 2020

Ce véhicule correspond à 98% de mes attentes, une possibilité d’attelage serait un plus.
6 ans d’expérience avec ZOE, j’ai roulé avec les 3 modèles. Je n’ai pas la prise DC, 1000 euros car quasiment pas d’autoroute. La ZOE50 est maintenant réussie. Prix encore trop élevé. J’ai la finition intens qui est un excellent compromis.

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,4

alainrvt
Renault ZOE 50 kWh - R110 - 4200 km

21 octobre 2020

Parfait couteau suisse capable de traverser la France sans stress grâce au bon maillage de bornes 22 kW AC (avec en dépannage l’option charge 50 kW DC), comme de répondre aux usages du quotidien ! Et cerise sur le gâteau tarif particulièrement attractif (après négociation) par rapport à la concurrence…

Confort
4,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,4

R2D2
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 11000 km

15 octobre 2020

Plaisir de la conduite électrique = conduite fluide, et peu de bruit, si on coupe l’avertisseur-piétons. Pas besoin de passer à la pompe car recharge à la maison.
La banquette arrière ne se replie pas complètement, mais on arrive quand même à mettre 1 ou 2 vélos en enlevant les roues avant.
Absence de mode « OFF » sur les feux. Il n’y a que la position « AUTO » et cela est pénible de voir les feux de croisement s’allumer sans raison, où justement, quand on ne les veux pas !
Voix du GPS et des annonces pénible. Pour régler le son, il faut aller dans je ne sais plus quel sous-sous-sous menu de la rubrique XXX de l’onglet YYYY. Vraiment chiant !
Tarif trop cher, beaucoup trop cher : 40 500 € pour une Zoe R135 INTENS en achat intégral avec quelques petites options, moins 6000 € de prime d’Etat, moins 4000 € de rabais 10 % – mandataires club GMF, club MACIF, club machin-truc … etc = 30 500 € TTC pour une Zoe. Beaucoup trop cher quand même, mais nous étions captifs de Renault qui ont été les seuls à accepter de nous reprendre notre Zoe 22 kWh avec location de batterie. (63 000 km / 7 ans, reprise 4500 €).
Voilà pour faire court ! Bien mais trop chère zoe !!

Confort
3,0
Autonomie
3,0
Consommation
2,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
1,0
3,4

battista
Renault ZOE 50 kWh - R135 - 10000 km

14 octobre 2020

Dans l’ensemble, un véhicule avec un bon comportement dynamique. Excellente tenue de route. Le confort à bord est correct. L’habitabilité surprenante pour le segment de véhicule (rien à envier à une Mégane par exemple).
En revanche, le système de recharge embarqué est beaucoup trop susceptible. Même sur installation électrique faites dans les règles de l’art, la garantie de repartir avec un batterie pleine n’est pas là.
Sans parler des pannes immobilisante du à ce système de recharge justement : pas moins de 2 remplacement du chargeur embarqué en moins de 100 000km (heureusement sous garantie, sinon, il faut compter plus de 3500 euros de sa poche à chaque opération!

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
2,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
1,0
Prix
4,0
3,5

byrazor
Renault ZOE 22 kWh - Q90 - 98000 km

14 octobre 2020

Une voiture très agréable à conduire en milieu urbain et péri-urbain. Pour les trajets de longue distance passez votre chemin malgré ses 400 km d’autonomie (NEDC) mais 320 km en réelle. Sa recharge est limitée à 22 KW et il lui manque le connecteur CCS.
Le confort est assez moyen sur les long trajets, sa position de conduite haute « en chaise » n’est pas vraiment top.
Pour ce qui est de la consommation, elle est correcte dans l’ensemble.

Confort
3,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
3,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
3,0
Prix
5,0
3,8

tripack
Renault ZOE 40 kWh - R90 - 34000 km

12 octobre 2020
Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les aspects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.