Se connecter

Avis Peugeot e-208 électrique

25 avis vérifiés des membres Automobile Propre propriétaires de Peugeot e-208 électrique.

4,2
4,2
Note globale sur 25 avis
Rédiger un avis
Peugeot e-208
Confort
4,5
4,5
Consommation
3,7
3,7
Performance
4,5
4,5
Sécurité
4,6
4,6
Fiabilité
4,5
4,5
Prix
3,5
3,5
Recharge
4,4
4,4
Autonomie
3,6
3,6

Vous êtes propriétaire du véhicule Peugeot e-208 ?

superbe voiture tres efficace. c est ma premiere 100% électrique. je rayonne avec sur 150 km autour de chez moi. ca marche TRES BIEN. silence, pas de vibration. ligne GT impec. support iPhone incorporé.
un vrai plaisir.
Si javais 1 reproche aux concepteurs, le bouton de chargement de mode D B pour récupérer l énergie aurait été mieux placé en palette au volant pour une utilisation plus dynamique.
le grand écran est au top. la voiture s ouvre toute seule et se ferme toute seule quand vous vous rapprochez éloignez de la voiture.
le freinage demande un peu d adaptation car la pedale est un peu molle. j imagine que cela est du au frein moteur important avec l électrique.
ravis de mon achat.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,4

Antoineh
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 10500 km

13 mai 2022

Véhicule agréable a conduire, parfait en ville et acceptable dans un rayon de 100km autour du domicile. Suspensions tres ferme et le moindre ralentisseur secoue les passagers notablement
Le système radio, bluetooth, telephone…est tres basique. On pourrait faire bien mieux en 2022

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
3,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
3,6

jgarm
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 6000 km

10 mai 2022

Cette voiture est un vrai plaisir à conduire. Toute la famille l’a adoptée, elle qui était sceptique sur l’achat d’un tel véhicule. Mais c’est un véhicule de proximité uniquement.
L’autonomie est un vrai problème: Il faut compter sur trajet mixte une autonomie de 200 à 220 km maximum sauf à avoir des sueurs froides . Il y a également une contradiction entre l’autonomie affichée en Km et celle qu’on pourrait déduire du % d’usage de la batterie. Et la décroissance de la batterie n’est pas linéaire ( même en tenant compte des montées et descentes) .
A titre illustratif, un voyage Paris-Marseille fin janvier par grand froid s’est transformé en véritable chemin de croix avec une autonomie de 150km environ.

Confort
5,0
Autonomie
2,0
Consommation
2,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
3,8

Topalov
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 7000 km

22 avril 2022

La voiture est très agréable à la conduite, voiture très dynamique avec une bonne tenue de route.
Voilà 1 an et demi que je le déplace avec, et je tiens à faire partager mon expérience. Je vie en campagne varoise ou les routes ont beaucoup de montées et décentes ainsi que des virages. Je me rend bien compte que le véhicule est pas du tout adapté a la campagne, j’ai une consommation de pneus énorme !!!! Je tiens a précisé que du coup, je n’utilise pas le mode sport. Mode éco tout le long sans dépasser le 80 kmh ! Et même en fessant ça à 7 000 km mes pneus sont fatigué… Grosse déception paracerque j’aime beaucoup cette voiture. Pareil l’hiver très compliqué, je dois rouler sans chauffage sinon l’autonomie dégringole… Je pense vraiment que cette voiture est faite pour la ville et pour des personnes qui ne roule pas beaucoup. Je me suis beaucoup accroché avec Peugeot pour leur faire comprendre que vraiment il y a un travail à faire sur la voiture. C’est dommage d’avoir une bonne voiture avec des soucis comme ça. Au prix où ils vendent le véhicule, je trouve ça dommage. Quand j’ai acheté ce véhicule, je savais que l’électrique consommé plus de pneus, mais la honnêtement changé tous les 7 000 km, les deux pneus et tous les 12 000 km les 4 il y a des limites…
Voilà donc en gros véhicule très beau et agréable à conduire, mais véhicule pour la ville. Je ne la conseille pas pour les gens de la campagne, mais aussi les personnes qui font beaucoup d’autoroute, la consommation est énorme .

Confort
4,0
Autonomie
1,0
Consommation
2,0
Performance
4,0
Recharge
3,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
3,0
Prix
2,0
3,0

ludivine83
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 24000 km

14 avril 2022

Voiture agréable à conduire, sav réactif et de plus en plus performant.
Attention à la consommation si on roule sans faire attention (à la conso bien sûr) hors mode eco.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
4,3

KPC66
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 20000 km

4 janvier 2022

Cette voiture est vraiment très plaisante à conduire. Son terrain favoris est la ville (très dynamique, agile, précise dans la direction, sécurisante, silencieuse, bonne autonomie ne ville, look très agréable). Personnellement, il s’agit d’une deuxième voiture exclusivement réservée pour la ville et là c’est le top. J’ai pris la finition GT avec toutes les options pour ne rien manquer pendant mes trajets en ville. Le régulateur adaptatif dans les bouchons est vraiment sympa (idem pour le mode autonome).
Bref, maintenant toute la famille se bat pour la conduire… Je ne peux pas imaginer revenir vers du thermique.
Sur trajet de 500kms, recharge vite sur Ionity mais les prix sont exorbitant (plus cher que l’essence) même à 100KW. A mon avis il faut du 250KW pourque ce soit intéressent quand le prix est à la minute.
Défauts : Le % de batterie n’est pas visible, le SOH difficile à avoir même auprès de Peugeot, autonomie sur autoroute trop juste (env. 200kms), l’application est de l’âge de pierre, upgrade firmware par clé USB comme en 2010, pas de keynote lors des upgrades, pas de nouvelles fonctions avec les upgrades, et le bug de la température de la clim qui revient à 14° n’est toujours pas résolu !! Bref, tout ce qui tourne autour du software est catastrophique. A ce demander s’il y a des informaticiens chez Peugeot.
Cote hardware, j’ai un SOH à 93.6% à 1 an 11 000 kms en faisant 98% de recharge greenup à la maison (en 20%-80%). Un peu inquiet à ce niveau là mais il faut voir en 2ieme année si la baisse est similaire…
C’est vraiment dommage car globalement c’est une bonne voiture bien équilibrée avec une bonne tenue de route. On peut conduire tranquille ou sportif, c’est très agréable.
Pour résumer, si Peugeot pouvait recruter des informaticiens pour combler toutes ces lacunes software, ce serait la voiture de ville par excellence.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,6

Lorenzo2014
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 11500 km

15 septembre 2021

Après un an au volant de ma.e208 allure, mon avis est plus que mitigé.
Ok c’est une belle voiture, puissante et confortable.
Par contre la consommation est gigantesque pour ce type de véhicule, je suis à 17.3 kW/h en moyenne sur les presque 10000 km parcourus en 12 mois, elle devrait en consommer 4kwh de moins au regard des consommations de la concurrence.
Avec une batterie de 46kw utile, on ne va pas très loin.
Mon plus gros déplacement aura été 260km par les petites routes, 60kmh de moyenne, je n’ai jamais dépasser le 90kmh, 14,5 kWh de conso.
L’hiver dernier je ne pouvait pas dépasser 150km d’autonomie, c’est ridicule.
Je ne sais pas comment ils ont calculé les 340 km mais c’est tout simplement impossible à atteindre.
On est sur de la publicité mensongère.

Confort
4,0
Autonomie
1,0
Consommation
1,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
4,0
3,5

mike_1d
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 9700 km

4 septembre 2021

Voiture très confortable, très bonne tenue de route, accélérations foudroyantes, consommation négligeable,
très économique, entretien presque inexistant. pour moi, la voiture parfaite, et ce sera ma dernière.

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,9

Mokapraline
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 4000 km

7 août 2021

Je ne l’ai que depuis quelques mois mais pour le moment c’est un vrai bonheur ! J’adore son look, elle est très confortable et bien équipée. Elle offre un couple que je ne connaissais pas avant, silencieuse et très économique en recharges ! J’ai déjà reçu 2 mises à jour depuis que je l’ai. Ses dimensions sont parfaites pour rentrer dans mon box où je dispose d’une prise Green’Up pour la recharger. Je ne regrette absolument pas mon choix pour le moment !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

Palmitoo
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 2500 km

6 août 2021

Très satsifait. j’en suis amoureux !
Le look d’abord ! Incroyable, très racé, surtout en GT.
Le confort est superbe, même sur mes petites routes de campagnes.
Le design intérieur est grandiose : l’interactivité totale, l’immense écran multimédia 10 pouces de la GT, les lumières d’ambiance, le i-cockpit. C’est bluffant, et effectivement ça bluffe les passagers.
L’autonomie, au top pour quiconque ne fait pas plus de 200 km par jour. Je suis à 17 km de mon boulot, donc 4 km A/R, l’autonomie est très largement suffisante !!!!!!
C’est ma première voiture électrique et jamais je n’ai été aussi conquis par l’un de mes précédents véhicules. :)

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
5,0

Remix1502
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 2000 km

28 juillet 2021

E 208 GT line prise en location pour tester l’électrique depuis Juin 2020. 12 500 au bout de 11 mois, révision annuelle faite en 90 minutes…
Infirmière en secteur rural , montagne plus exactement, je parcours entre 80 et 120 kms /jour. Je recharge tous les 2 ou 3 jours.
Economique, je recharge sur borne publique (qui est à 50 m de mon domicile) pour la rapidité . Ce qui augmente d’au moins 35% le cout de revient au Km.
J’ai quand même fait installé prise green up à l’extérieur de ma maison de village pour assurer mes tournées.. Borne souvent occupée (Village touristique) et trop souvent HS…
Anticiper ses recharges, ne pas descendre trop bas dans son niveau batterie. Cela change sa façon de voir la voiture.
Je voyage à moto pour les loisirs mais l’ autonomie de la e 208 , trop basse et le temps de recharge trop long ne favorise pas le choix d’une électrique en 1ère voiture.
L’idéal avoir une thermique pour les longs trajets et avoir un VE en 2nde voiture, et travailler chez ENGIE ou EDF…
Les +
Sinon petite voiture sympa, bonne tenue de route, bouffe un peu du pneu hiver en secteur montagne
Même si je me suis détendue en voyant le % d’autonomie diminuer rapidement ;)
Le centre de gravité est bas ce qui la rend agréable en route sinueuse.
Un design réussi
les –
Une appli avec trop souvent des bugs, le kilométrage total ne s’affichant plus correctement j’ai contacté les developpeurs qui m’ont dit qu’une MàJ allait arriver.
Une MàJ de la cartographie et de l’écran tactile laborieuse, car le patch peugeot n’était pas complet. Pb résolu par concession en 1/2 journée, heureusement je n’avais plus de camera de recul, plus d’ecran, plus de musique !
Peinture très ou trop fragile.
Plastiques intérieur brillants… la poussière s’y colle avec volupté :(

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,4

lolo26000
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 12500 km

14 mai 2021

tres bonne voiture, tres bonne tenu de route, agreable a conduire, l’assise est tres agreable et le icockpit tres sympa. malgré tout le niveau soft de la voiture est obsolete, pas de mise a jour en direct obligé de passer par une clé USB en 2021. un port usb-c qui charge a la vitesse d’une tortue. une application à 99% inutile et qui ne ce mets a jour une fois tout les 36 du mois, elle fourni aucune information utile. l’icockpit qui n’affiche pas le % de la batterie ce qui est quand meme le plus important pour pouvoir eviter le stress. le pifometre qui est tres tres tres tres aleatoire. pas de systeme de planification de long trajet « intelligent » selon le SoC.

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
5,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,1

Seb_perpignan
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 3500 km

24 mars 2021

Satisfait du véhicule qui correspond à mon besoin même si j’aurais souhaité un peu plus d’autonomie, une application sur smartphone digne et en rapport avec les attentes basiques des clients.
Enfin j’espère que les pannes de traction vont rapidement disparaître même si je ne suis pas (encore) touché.

Confort
3,0
Autonomie
3,0
Consommation
3,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
3,0
Prix
3,0
3,5

christian.reynaud
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 11300 km

18 février 2021

Cela fait plusieurs mois que je roule avec cette voiture, avant celle-ci, j’avais la même de prêt, le temps que le régulateur adaptatif arrive en concession.
De manière générale, je suis très satisfait de la voiture, celle-ci remplit parfaitement mes attentes. J’effectue des trajets domicile travail de 120 km par jour, voir 150 km selon mes activités.
Je roule en Ile de France et fait face à des routes embouteillées, et de grandes agglomérations. Je roule souvent sur voies rapides en soirée, ma consommation de 14kW/h reflète donc un panel de route variées et des aléas climatiques divers (je n’ai cependant pas de recul sur une année complète).
J’ai également effectué en aout un trajet de 340 km et un autre de plus de 400, où j’ai pu m’essayer à la recharge rapide. Il n’y a pas de problèmes pour rouler sur les nationales et départementales, sur autoroute l’autonomie descend rapidement. La recharge sur le réseau Ionity est très simple et fiable mais les tarifs sont prohibitifs.
La voiture à un intérieur très moderne, les fauteuils sont confortables et englobe bien (je mesure 1m75 et 70kilos). Les places à l’arrières sont plus limitées et ne servent qu’à de courts trajets (je parle pour des adultes).
La technologie à bord est très utile, en premier lieu, Android Auto sur écran de 10 pouces, en deuxième lieu le régulateur adaptatif est très très utiles. Le maintien dans la voie est bien mais sur autoroutes en bonnes état. Je n’ai pas eu de problème avec cette voiture jusque-là et la mise à jour du logiciel embarqué et de la cartographie est simple bien que long (2h).
Les sensations de conduites sont présentes et la conduite électrique génial (j’ai conduis auparavant un turbo diesel 110ch et une essence 65ch), essayer c’est l’adopter (pas de vitesse à passer, démarrage instantanée, reprises franches…). Le confort est ok, j’apprécie la fermeté de la voiture, d’autres la trouveront un poil ferme.
J’effectue des recharges au bureau dans la majorité des cas, chez moi (pavillons), je possède une prise Green Up qui convient très bien à mon usage (en une nuit, la voiture est rechargée).
Le petit volant et la ligne spectaculaire mon convaincu de sauter le pas et de l’acheter. Je suis très satisfait de mon achat, et j’espère sincèrement que la fiabilité suivra !

Confort
5,0
Autonomie
5,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

brennan33303
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 8317 km

11 décembre 2020

Après 3000 km parcours en 1 mois et demi je voulais faire un retour d’expérience sur la e208.
Bon véhicule surtout en GT line
Au niveau autonomie, en hiver prévoir une baisse d’autonomie de 20-30%.
Véhicule abouti, l’application est de mon point de vue à revoir par Peugeot
Avis général très bon à ce jour

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
4,8

david-ribeiro
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 3000 km

3 décembre 2020

Passage au véhicule électrique assez facile car j avais passer un peu de temps sur le forum e208 ce qui m a permis de lire des info intéressante par ci par la !
le gros changement est qu’ il faut juste penser a ce qu’ on fait le jour suivant pour savoir si il faut la branchée ! aussi c est assez rigolo de passer devant une pompe a essence et de bloquer la direction car on a encore l habitude d aller a nos anciennes pompes a essence
et de se dire ,eh zut adieu pompe adieu pétrole qui pu …
bon y en aura toujours pour dire que l électrique c est nul . mais en tout cas on s y habitue très vite!
sinon la e208 roule bien , et me correspond niveau place , de plus le look .c est pas la meilleur ni la plus chère ni la moins chère , mais j aime d abord son look et ses feux a led et son cockpit 3d .
j ai une 11KW et j ai déjà tester la recharge
sur green up ,20km/h
sur 7kw mono :50 km/h
sur 11kw ,cable 22kw; 64km/h
sur 50kw continu : 234km/h
sur 100 kw j ai pas de borne! non mais c est le plus dingue LILLE c est un trou a des années lumière de 2020!!
j espere quand meme que des bornes rapide seront dispo d ici un ou 2 an !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
en tout cas ca motive pas pour acheter un vehicule electrique tout ca!!!!!

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
3,8

av.baes
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 980 km

13 novembre 2020

Cette e208 est très agréable à conduire, confortable, dynamique, silencieuse. L’autonomie reste limité et si nous devions comparer à la concurrence, la voiture n’est pas très efficiente.
La finition est plutôt très bonne pour cette catégorie de voiture. Cependant, ramené au prix d’achat, ça n’est pas exceptionnel. Je possède une finition GT, au prix catalogue de plus de 38500€ avec les options. Pour ce prix, vous avez une belle Audi A3 dont la finition est bien supérieure.
Gros défaut de peinture, beaucoup trop fragile à mon goût ! Pas de petites économies, épaisseur de peinture réduite au maximum! Quelques petits défauts de jeunesse, grésillement avant droit présent sur les 2 e208 que j’ai eu l’occasion de conduire.
L’accès aux places arrières est un peu difficile (étroit). Le coffre a une taille limitée.
Climatisation qui démarre toujours à 14 degrés en standard quand on la lance, c’est agaçant !!
Nous sommes super satisfait de cette voiture, nous la trouvons toujours aussi belle. Espérons ne pas avoir de mauvaises surprises par rapport à sa fiabilité dans le temps ( panne arrêt traction de plusieurs membres du forum à signaler…).
Bonne route.

Confort
5,0
Autonomie
3,0
Consommation
3,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,3

charles.poncet
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 5600 km

11 novembre 2020

Voiture très agréable à conduire, comme une automatique essence ou diesel. Très bonne tenue de route, freinage, confort et accélération. Esthétique réussie, joli intérieur, bonne position de conduite. Elle nous sert tous les jours, mais nous avons une berline thermique pour les grands déplacements.
Retraité, la recharge à la maison est suffisante pour nous. Nous nous mettons systématiquement en position « éco », avec déjà une belle accélération si nécessaire pour doubler. Les déplacements sont principalement dans un rayon de 50km. Mais nous avons déjà réalisé des parcours plus long en utilisant 80% des batteries La consommation est raisonnable, mais il est préférable de rester à une vitesse limitée à 110-115km/h sur autoroute au lieu des 130 quand c’est autorisé. Sinon, effectivement la consommation s’envole. Mais la perte de temps est minime sur des courts parcours.
Livrée en début d’année, nous avons bénéficié des 6000€ de l’état, mais aussi de 5000€ du département. Ce qui fait que notre modèle Gt Line nous est revenu 2000€ moins cher que le modèle essence 130cv.
Critiques :
Affichage de l’autonomie très fluctuante selon les charges totales (entre 280 et 310km, le plus que nous ayons noté), et également en cours de route.
Pour voir le % de la batterie, il faut brancher la prise de recharge sur la voiture.
Nous aurions aimé un GPS qui nous indique, lorsqu’une destination lointaine est renseignée, les lieux où effectuer une recharge en cours de route.
Attention, lorsque la batterie est chargée au maximum, plus de frein moteur et la position « Brake », que l’on peut engager pour décélérer en temps normal, n’est plus efficiente : c’est perturbant les premières fois (une alerte pour prévenir serait la bienvenue).
Pour info, j’ai mis en place un tableau pour noter les recharges tous les jours (% charges, type de déplacement, kilométrage estimé, kilométrage réel parcourus, etc…).

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,5

Racing
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 6500 km

4 novembre 2020

Tout à fait satisfait de ma e208 GTline blanche. Je n’ai pas de comparaison mais je trouve l’autonomie fidèle à ce qui m’a été vendu. Le confort est top et la fiabilité à ce jour sans faille. C’est un tel plaisir de conduire cette voiture.
Effectivement l’interface tactile n’est pas fantastique et l’indication du % de batterie serait utile, J’ai tout de même trouvé un intérêt de ne pas l’avoir, cela m’évite certainement d’avoir les yeux rivés dessus. Côté option, le kit main libre c’est très pratique, le toit en verre augmente l’impression d’espace intérieur. Par contre la recharge par induction est inutile car par compatible avec Apple Car Play que l’utilise.
J’adore cette voiture, française de surcroît. Il faut maintenant que Peugeot continu d’innover pour rester au top et satisfaire ses clients si exigeants.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
4,0
4,8

romevoulhoux
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 11500 km

4 novembre 2020

Premier véhicule électrique choisi en connaissance de cause en remplacement d’un Spacetourer Citroên.
L’e 208 répond à notre cahier des charges: voiture urbaine, pour des déplacements dans notre bassin de vie de 150 kms autour de Lyon et un nombre limité de déplacements dans l’année au maximum de 500kms. Au-delà : TGV et 2ème véhicule en Bretagne, lieu de notre résidence secondaire.
Premier constat: la défaillance totale de Peugeot pour la prise en main et l’apprentissage non seulement d’une nouvelle motorisation dont la question centrale de la recharge mais aussi d’une nouvelle manière de conduire qui doit être plus fluide. Merci au forum d’Automobile propre.
Deuxième constat: le plaisir au volant en ville ou sur route seul point à interrogation: le freinage en mode D. Je n’imagine plus revenir à un véhicule à motorisation thermique.
Troisième constat: un bon niveau d’équipements (finition Allure avec options) mais une ergonomie à revoir dont la gestion de l’énergie ou complexité des menus et quelques manques comme l’absence d’éclairage des places arrières ou de sac de rangement du câble de recharge ou de version papier du manuel d’utilisation.

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
3,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
3,8

p.berthe
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 7800 km

29 octobre 2020

Véhicule très agréable à conduire incitant à une conduite apaisée.
Finition de bon à très bon niveau avec un seul regret concernant le clavier à touches un peu trop kitch et un excès de chrome plastique.
Un regret : ne pas disposer d’un chargeur 22 kW
A améliorer : la visibilité latérale avant dégradée par des montants et des supports rétroviseur trop massif

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
3,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
1,0
3,5

jj-forum
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 4950 km

27 octobre 2020

Confort: OK même en 17 pouces, j’imagine qu’en 16 cela doit être encore plus agréable
Consommation: correct mais bien supérieure à d’autre marques qui propose une efficience bien meilleure mais ce n’est pas pour cela qu’on choisit une e-208 :-)
Performances: très agréable mais la conso s’envole alors évidemment
Autonomie: 250km sans soucis mais pas beaucoup plus (trajet sur départementales principalement avec un peu de voies rapides)
Sécurité: RAS si ce n’est des problèmes lié à la visibilité (montants, rétroviseur intérieur)
Fiabilité: aucun soucis pour le moment concernant le véhicule – mais l’appli pose vraiment trop de problème donc aucun intérêt en l’état
Recharge: perso sur Wallbox ça va bien mais la gestion de celle ci surtout avec l’appli catastrophique est un calvaire
Pneus origine: fondu au bout de 12000km les pneus d’origine présente une longévité catastrophique (je n’emprunte que des routes sinueuses et ils ont souffert le martyr!) à noter qu’ils proposaient une relativement bonne tenu cependant. ainsi, les économies sur le carburant vont être en partie absorbé par le prix des pneus!
Globalement satisfait mais frustré par les nombreux éléments agaçants: impossibilité de choisir un % maxi de charge, application capricieuse qui ne permets pas de gérer facilement charge et pré-conditionnement thermique, mode B qui pourrait être plus marqué (ou mieux réglable), système multimédia dépassé (latence, ergonomie moyenne)

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
3,0
Performance
4,0
Recharge
2,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
3,0
Prix
2,0
3,1

jslostsoul
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 15000 km

24 octobre 2020

Vehicule qui correspond parfaitement à mes besoins. Nettement plus agréable que mon ancienne Zoé. Très agréable à conduire, autonomie largement suffisante pour mes deplacements. 60% autoroute et 40% urbain

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
4,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
3,9

babroux
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 3960 km

21 octobre 2020

e208 GT 11kW bleue vertigo. L’extérieur : magnifique. Le bleu vertigo est superbe. La voiture est bien finie. L’intérieur : une vraie claque. Le petit volant et l’i-cockpit 3D donne un air technologique et sportif à la voiture. Tout est très clair et intuitif. Avec mon mètre 87, je ne me sens pas du tout à l’étroit dans cette voiture. Mon premier trajet avec elle fut Mulhouse-Valence (500km). Aucun problème. J’avais environ 260km d’autonomie à 100-110km/h. La recharge sur borne Iotnity était très rapide bien que cher. Au quotidien, je me branche au boulot deux fois par semaine pendant 3-4h.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
5,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
4,6

jbarret
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 20000 km

15 octobre 2020

Même si j’ai la moins équipée (e208 version Active), je suis agréablement surpris de la qualité des finitions (par exemple: le beau volant en cuir synthétique, projecteurs full LED bien blancs, que je trouve aussi sympa que les 3 griffes de la version GT).
La conduite est superbe! Elle fait 136cv et le couple immédiat procure un plaisir fou, surtout au feu rouge ou pour dépasser sur l’autoroute en toute sécurité.
Le trajet en ville pour aller au boulot est hyper agréable, surtout en hiver. Avant d’arriver à la fin de ma rue le chauffage est déjà chaud! Le confort de l’électrique c’est vraiment le jour et la nuit.
La e208 n’est pas la plus efficiente des électriques, mais j’arrive à faire 300km réels avec une conduite tranquille.
La pire météo que j’ai eu c’était 5°C avec pluie très forte, vent très fort, et chauffage à 23°C pendant tout le trajet car je suis frilleux, et j’ai pu parcourir 168km entre 99% et 11% de batterie, soit 189km d’autonomie sur batterie pleine.
C’est un excellent choix pour une 1ère électrique polyvalente, car elle est agréable en ville, sur l’autoroute, et recharge vite pour les longs trajets.
C’est un bond énorme par rapport à ce que j’avais (Suzuki Wagon de 2000), que j’ai pu échanger en Août grâce au superbonus que le gouvernement a mis en place à ce moment (7000€ de bonus écologique + 5000€ de prime à la conversion + 1000€ de prime de reprise Peugeot).
Au final le coût mensuel de la e208 en Active (blanc nacré) neuve est moins cher en LOA que si j’avais pris une 208 d’occasion essence à 7000€, avec déjà 100’000km :
e208 : 225€ de LOA sur 4 ans, 49€ d’assurance tous risques, 16-20€ d’électricité, 5€ d’entretien estimé => 299€/mois
208 d’occasion : 162€ de prêt sur 4 ans, 31€ d’assurance au tiers, 96€ d’essence, 30€ d’entretien estimé => 319€/mois
Pour moi le coût mensuel est plus important que le coût global, donc même si je dois rendre la voiture après 4 ans ça me va parce que j’en ai eu marre de rouler dans une friteuse thermique.
Fini le moteur bruyant qui broute. Fini les vibrations et les à-coups. Et bonjour la fluidité de conduite! Très satisfait de cette voiture!

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
3,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
5,0
4,6

Daillemand
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 2356 km

15 octobre 2020

Tout d’abord son look qui reste équilibrée sans être plan plan. Sa belle présentation intérieure. Ce coté sportif assumé.
Les équipements de sécurité sont dignes de la catégorie supérieure.
C’est une voiture qui aime les petites routes sinueuses, quel plaisir! C’est difficile d’y rouler à l’économie.
Et ce plaisir de conduire tout en étant confortable est bien l’essentiel.
L’autonomie et la consommation sont pour moi un non sujet pour l’usage que j’en fais. En moyenne 50km/jour sur des 4 voies à 110 et 90, parfois plus le week-end.
Je suis très agréablement surpris également par sa conso moyenne en montagne (montée puis descente) qui est inférieure à ma conso moyenne tout court.
Si cependant j’aurais un reproche à faire ce serait sur la modernité de l’application et de l’écran central.
Il y aurait besoin d’une grosse mise à jour car tout me semble dépassé par rapport à ce qui peut se faire aujourd’hui.

Confort
5,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
4,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
4,0
Prix
3,0
4,3

RM
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 2000 km

14 octobre 2020

Ce véhicule représente un bond en avant dans le futur . Un intérieur complètement repensé par Peugeot .
La conduite est très agréable , plus de bruit , plus de levier de vitesse , plus d’embrayage , plus de clé , c’est un autre style de conduite . Les systèmes de sécurité sont impressionnants : maintien dans la voie ou freinage automatique , régulateur adaptatif , on se sent en sécurité . De plus le look du véhicule est une totale réussite . Les nouvelles couleurs aussi , surtout le jaune et le bleu . Je ne comprends pas les gens qui la prenne en gris ou en noir pour la revente ?
Défauts constatés : le son , il est tout simplement horrible . Le poids , on le sent au freinage et surtout dans les virages , enfin l’appli MyPeugeot qui bug tout le temps , mais j’ai acheté une voiture , pas une appli , donc ça ne me dérange pas du tout . Complétement satisfait de mon achat .

Confort
4,0
Autonomie
4,0
Consommation
4,0
Performance
5,0
Recharge
5,0
Sécurité
5,0
Fiabilité
5,0
Prix
3,0
4,4

chezcram59
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 4692 km

14 octobre 2020

Confort très correct pour une citadine, même sur de longues distances.
Tenue de route PEUGEOT rien à reprocher malgré le surpoids de la batterie.
Voiture plaisante à conduire, la puissance est là quand on en a besoin!
Consommation un peu élevée toujours pour une citadine.
Donc autonomie un peu faible, 15Kw de plus sur la batterie aurait été le top!
Un chargeur embarqué de 22Kw en AC en plus des 100Kw en DC aurait aussi été le top!
Les écrans, la navigation, la gestion de l’autonomie/consommation mériteraient indéniablement d’une énorme mise à jour!

Confort
3,0
Autonomie
1,0
Consommation
2,0
Performance
4,0
Recharge
3,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
3,0
Prix
1,0
2,6

maladelain
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 8700 km

14 octobre 2020

Bonne petite voiture.
J’attend avec inquiétude la panne du chargeur (voir « Panne arrêt traction » dans le forum).
Le vendeur ne prévient pas qu’il manque un certains nombre de choses sur les finitions < gt line; du genre "menu électrique" absent qui oblige à se servir d'une application qui fonctionne aléatoirement et d'une liaison véhicule/serveur via un opérateur téléphonique si on veut faire démarrer une charge différée ou lancer un préchauffage. Il manque également un morceau du "cache moteur" pour les finitions SAV pas terrible, Peugeot fait le mort et ne communique plus sur le sujet.
Il y a encore sûrement d’autres petits trucs qui ne me viennent pas à l’esprit tout de suite, mais, dans l’ensemble, je suis plutôt satisfait de cette e-208, même en finition « Allure ».

Confort
4,0
Autonomie
3,0
Consommation
3,0
Performance
5,0
Recharge
3,0
Sécurité
4,0
Fiabilité
4,0
Prix
2,0
3,5

mdutrip
Peugeot e-208 50 kWh - 136 ch - 2335 km

14 octobre 2020

Automobile Propre

Automobile Propre est un site d'information communautaire qui est dédié à tout ce qui concerne l'automobile et l'environnement. Les thématiques les plus populaires de notre blog auto sont la voiture électrique et les hybrides, mais nous abordons également la voiture GNV / GPL, les auto à l'hydrogène, les aspects politiques et environnementaux liés à l'automobile. Les internautes sont invités à réagir aux articles du blog dans les commentaires, mais également dans les différents forums qui sont mis à leur dispositon. Le plus populaire d'entre eux est certainement le forum voiture électrique qui centralise les discussions relatives à l'arrivée de ces nouveaux véhicules. Un lexique centralise les définitions des principaux mots techniques utilisés sur le blog, tandis qu'une base de données des voitures (commercialisées ou non) recense les voitures électriques et hybrides.